Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Qué es un EJB?

Estas en el tema de ¿Qué es un EJB? en el foro de Java en Foros del Web. Leyendo apuntes apareció este término y no tengo ni idea de lo que es... ¿Qué es un EJB y que diferencias hay entre un EJB ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 04:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: secreto
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
¿Qué es un EJB?

Leyendo apuntes apareció este término y no tengo ni idea de lo que es...

¿Qué es un EJB y que diferencias hay entre un EJB de sesión y un EJB de entidad?

GRacias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 09:26
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: ¿Qué es un EJB?

Un EJB no es más que una clase java que implementa determinada interface. Al implementar esa interface, un contenedor de aplicaciones es capaz de instanciar y manejar esas clases java EJBs como necesite.

Un EJB de entidad es una clase java que contiene datos (por ejemplo, la clase Persona que contiene nombre, edad, dirección, etc) y además implementa dicha interface. Al hacerlo así, el servidor de aplicaciones es capaz de más o menos automáticamente, recoger los datos de la persona de una base de datos y construir la clase Persona correspondiente, guardar o modificar estos datos en la base de datos, etc.

Un EJB de session es también un EJB (clase java que implementa una interface) en el que están las operaciones que se pueden hacer con los EJB de entidad. Por ejemplo, un EJB de session podría tener métodos para crear una persona, borrarla, modificar sus datos.

Si una interfaz de usuario quiere crear una Persona en base de datos, pide los datos al usuario. Luego pide al contenedor de EJBs un EJB session que tenga el método de crearPersona(). El contenedor sabrá instanciar y pasarle este EJB session al cliente precisamente por implementar la interface concreta para EJB session. El cliente llama a ese método y el EJB session pide una nueva instancia del EJB entidad que representa la persona. Rellena sus datos y el contenedor de aplicaciones se encarga de que automáticamente queden guardados en la base de datos.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 20:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: por ahi!!!
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Qué es un EJB?

hay bocha de definiciones de las que podes empezar a investigar sobre el tema.
http://es.wikipedia.org/wiki/Enterprise_JavaBeans
Principalmente claro tenes que reconocer que no es un EJB y
quizas una de las mejores clases del mundo sobre que no es un ejb la dio
el gran profesor iriarte. Master of Puppets.
http://www.taringa.net/posts/animaciones/55805/Hilarante-flash-de-profesor-ladri-de-la-UTN.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:57.