Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Que se maximicen los componentes al maximizar ventana

Estas en el tema de Que se maximicen los componentes al maximizar ventana en el foro de Java en Foros del Web. Hola muy buenas a todos!!! He hecho una aplicación Java con NetBeans, al principio tengo un JTabbedPane con diferentes pestañas y botones, al agrandar la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2012, 11:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Que se maximicen los componentes al maximizar ventana

Hola muy buenas a todos!!!

He hecho una aplicación Java con NetBeans, al principio tengo un JTabbedPane con diferentes pestañas y botones, al agrandar la ventana no se me agranda todo y se me queda en un extremo.
http://img824.imageshack.us/img824/8562/imagents.jpg

Alguien sabe que debo hacer para que al darle al maximizar se me muestre todo en grande en cualquier pantalla de ordenador??

Muchas gracias por adelantado!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 07:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Que se maximicen los componentes al maximizar ventana

nadie sabe???
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 19:19
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Que se maximicen los componentes al maximizar ventana

Creo que estos es un poco mas de lo que buscas, pero igual te puede servir...
http://zetcode.com/tutorials/javaswi...ablecomponent/

Si algo lo comentas...

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 20:31
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Que se maximicen los componentes al maximizar ventana

BUeno ya que he visto muchos post con esta pregunta o relacionadas.. dejo un ejemplo basico.

Código:
package frametest;

import javax.swing.JFrame;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.event.ComponentEvent;
import javax.swing.JButton;

/**
 *
 * @author FERNANDO
 */

//Recuperar tamaños
import java.awt.Dimension;
import java.awt.Toolkit;

//Gestion de eventos
import java.awt.event.WindowEvent;

public class FrameTest extends JFrame {
    
    public JButton nn = new JButton("Aceptar");
    public static int est; 
    
	public static void main(String[] args){
		new FrameTest();
	}
        
        protected void this_windowOpened(WindowEvent e) {
                centrarVentana();
        }
        private void centrarVentana() {
                Dimension pantalla = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
                Dimension ventana = getSize();
                setLocation((pantalla.width - ventana.width) / 2,
                (pantalla.height - ventana.height) / 2);
        }
	
	public FrameTest()
	{
		super("Ejempplo!"); //titulo de ventana
                setSize(400, 400);
                this.this_windowOpened(null); //Centrar Ventana
		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
                this.setLayout(null); //Deshabilitar auto resize
                
                this.add(nn); //Adicionar boton
                nn.setSize(300, 100); //Tamaño del boton
                nn.setLocation(20,20); //Ubicación del boton
		
		this.addComponentListener(new java.awt.event.ComponentAdapter() {
			public void componentResized(ComponentEvent e){
                                if(est>=2){
                                    System.out.println("JFrame was resized");
                                    // Se obtienen las dimensiones en pixels de la pantalla.
                                    Dimension pantalla = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
                                    // Se obtienen las dimensiones en pixels de la ventana.
                                    Dimension ventana = getSize();
                                    
                                    nn.setSize(ventana.width-80, nn.getSize().height);
                                    //nn.setLocation(nn.getLocation().x, nn.getLocation().y );
                                }
                                est++;
			}
		});
                
                setVisible(true);
		
	}

}
Adicional a esto es bueno leer un poco sobre flowLayout y gridLAyout....Y otro mas importante, que lo dejo a la investigacion, por que no puede ser todo...

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 06:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Que se maximicen los componentes al maximizar ventana

Muchas gracias por las resupuestas
Ya probé a hacer sobre cada botón en la vista diseño, ponía "Auto-resizing" que también encontré por ahí, pero no me hacía nada..
De todas formas, ahora lo tengo q hacer de otra forma y estoy indagando a ver si lo consigo, pero muchas gracias de verdad!!!

Etiquetas: componentes, maximizar, netbeans, ventanas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.