Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Que se necesita para programar en java

Estas en el tema de Que se necesita para programar en java en el foro de Java en Foros del Web. Hola como estan hoy estaba pensando iniciarme en el mundo de java y necesitaba que me recomienden que se puede utilizar para programar en ja ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2010, 23:22
Avatar de mgocx  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Argentina - Bahia Blanca
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta Que se necesita para programar en java

Hola como estan hoy estaba pensando iniciarme en el mundo de java y necesitaba que me recomienden que se puede utilizar para programar en ja (programas,librerias,otras)
gracias saludos
tengo netbeans sirve??
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 15:34
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Respuesta: Que se necesita para programar en java

Hola...
Mas que nada las necesitas las ganas de aprender despues de eso todo es mas sencillo.
Te recomendaria varios libros entre ellos:
-Java atraves de ejemplos
-Aprenda Java como si estuviera en primero
-Java desde cero
Todos libros muy buenos para principiantes los puedes buscar en google son de descarga gratuita.
El netbeans es muy buena herramienta para programar java y te puede servir mucho. Claro que si buscas otros softwares para aprender podrias conseguirte el JCreator de sun Microsystems.
Otra Cosa para trabajar con java es necesario que tengas el JDK es necesario incluso si tienes netbeans.
Bueno espero haberte colaborado y si algun dia tienes dudas no dudes en preguntar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 01:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: Que se necesita para programar en java

Encontre unos video tutoriale de Java, me parecen buenos, son del maestro Jesus Conde.

http://www.descargarte.net/search/java+jesus+conde/

Te recomiendo que busques en la página oficial.
http://videotutoriales.com/node/2
Por aproximadamente 6 Euros, tienes los videotutoriales y los archivos de ejemplo.

Yo tambien voy empezando con el mundo de java, tengo varios proyectillos que quiero hacer con este lenguaje. Y el curso del Maestro jesus conde me para excelente. Claro que aún así tengo manuales de información adicional al curso.

Suerte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 02:01
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Que se necesita para programar en java

Si no sabes programar, te costará un poco más. Si sabes programar te será muy fácil. Si dominas c++ o c# sería facilísimo migrar a java.

Lo que debes tener bien a mano es:

Un buen manual/tutorial que te explique (ya te han dado varios, en internet encontrarás alguno más avanzado si sabes buscar).
La web de la API de java que estés usando (v1.5 o 1.6) etc. con la documentación de las librerías, clases y métodos disponibles.
Un buen IDE (Recomendable NetBeans para desarrolladores nóveles o que se orienten a programación web, y eclipse para más avanzados u orientados a aplicaciones de escritorio).
Y por último, google.... para consultar dudas sobre los problemas que te surjan. Lo normal es que a alguien le haya pasado antes y esa información esté en algún foro, como este. Tb te sirve para saber que librerías hay para una funcionalidad concreta que no sean las de la API básica y que puedes descargar y utilizar en tu aplicación (apache POI para generar excel desde java o iText para generar rtf o pdf desde java, por poner un par de ejemplos).

Ah y se me olvidaba, un buen par de coj****** del porte de pelotas de fútbol (no, no, esto es broma xD).

(Estoy suponiendo que tienes java instalado y el JSDK correspondiente). Java se compone de JRE (para ejecución de aplicaciones) y JDK (para desarrollar). Hay varios tipos. Cualquier libro sobre java básico te habla de como instalarlo y referenciarlo en las propiedades del sistema (Como definir el PATH, etc.).

Etiquetas: empezando, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:10.