Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Que son las Banderas (flags) en java?

Estas en el tema de ¿Que son las Banderas (flags) en java? en el foro de Java en Foros del Web. Que tal amigos Espero y me puedan ayudar a resolver mi duda con las banderas en java Basicamente que son, para que se usan, cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2011, 10:40
Avatar de info4  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
¿Que son las Banderas (flags) en java?

Que tal amigos
Espero y me puedan ayudar a resolver mi duda con las banderas en java
Basicamente que son, para que se usan, cuando usarlas y un ejemplo sencillo.

Agradezco sus respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 05:26
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: ¿Que son las Banderas (flags) en java?

Flags es un concepto de utilización de una variable, para indicarte que sucedió/terminó/finalizó (me expreso en futuro pero también podría ser para indicar con anterioridad) ALGO. (el lenguaje no cambia la concepción, lo digo porque tu post "..banderas en java", aparte ya estás en el subforo de Java).
EJ:
Código Java:
Ver original
  1. //declaración de variable para UTILIZARLA de flag (o "indicador de algo")
  2. private boolean presionoTeclaEnter = false;
  3.  
  4. //evento que se dispara cada vez que se presiona una tecla en el JTextField unJTextField
  5. public void unJTextFieldKeyTyped(java.awt.event.KeyEvent evt) {      
  6.            if (evt.getKeyCode() == KeyEvent.VK_ENTER) {
  7.                //hacer algo Y ACTUALIZAR LA FLAG
  8.                if(presionoTeclaEnter) {
  9.                          //hacer algo
  10.                } else {
  11.                     //hacer algo
  12.                     presionoTeclaEnter = true;
  13.                     //hacer algo
  14.                }
  15.          }
  16. }

Se utiliza mucho en Thread, manejo de eventos, Synchronization (con o sin locking, la famosa locking flag) y cuestiones mas banales (como mi ejemplo).
__________________
BadProgrammerException!

Última edición por FiruzzZ; 11/11/2011 a las 06:55
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 09:11
Avatar de info4  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: ¿Que son las Banderas (flags) en java?

Ya veo!
Ahora entiendo un poco mas el concepto gracias a ti!
Muchas gracias por todo y prometo tener cuidado con las redundancias

Etiquetas: banderas, flags
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:58.