Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Quien me explica esta frase? xd

Estas en el tema de Quien me explica esta frase? xd en el foro de Java en Foros del Web. Literales Un valor constante en Java se crea utilizando una representación literal de él....
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2013, 19:31
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Quien me explica esta frase? xd

Literales
Un valor constante en Java se crea utilizando una representación literal de él.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2013, 20:14
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Quien me explica esta frase? xd

Creo que lo entiendes mejor con ejemplos.

Código Java:
Ver original
  1. int x = 10; // 10 es un literal
  2. String a = "Hola"; // "Hola" es un literal
  3. double d = 4.3; // 4.3 es un literal
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2013, 20:59
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Quien me explica esta frase? xd

todo lo que es un valor especifico, por ejemplo numeros, string char y esas cosas son literales?
entendi bien? xd
lo que pasa es que metio la palabra "constante" en la frase y me confundió
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2013, 21:14
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Quien me explica esta frase? xd

Si, así es.

Otro ejemplo:
Código Java:
Ver original
  1. mi_funcion(10, 'a', 1.2); // Aqui 10, 'a' y 1.2 son literales.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2013, 21:20
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Quien me explica esta frase? xd

gracias :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2013, 05:17
Avatar de ZeKi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Jaén
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Quien me explica esta frase? xd

Cita:
Iniciado por iivo94 Ver Mensaje
todo lo que es un valor especifico, por ejemplo numeros, string char y esas cosas son literales?
entendi bien? xd
lo que pasa es que metio la palabra "constante" en la frase y me confundió
El literal es el valor en sí, no la variable.

Por ejemplo, si quieres saber si un string está instanciado a cierto literal puedes hacer lo siguiente:

Código:
"CadenaDeTexto".equals(string);
Eso nos devolverá true en caso de que "string" esté instanciado a "CadenaDeTexto".

En este ejemplo "CadenaDeTexto" es un literal, es un valor constante que no cambia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2013, 15:56
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Quien me explica esta frase? xd

entiendo que el literal es el valor y no la referencia al valor, pero no entiendo lo ultimo q pusiste, "si un string esta instanciado a cierto literal", en el ejemplo que pusiste string seria una variable?

Última edición por iivo94; 30/06/2013 a las 16:47
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 04:22
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Quien me explica esta frase? xd

Un literal es cunado asignas la cadena directamente en el código, es simplemente un concepto.

String s = "literal"
String s2 = new String("NoLiteral")

http://stackoverflow.com/questions/3...string-literal
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 09:32
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Quien me explica esta frase? xd

1. La variable s no es un literal, pero "literal" si lo es.
2. La variable s2 no es un literal, pero "NoLiteral" si es un literal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 10:34
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Quien me explica esta frase? xd

Efectivamente, lo único que quería era mostrar el concepto de literal.

s apunta al literal en el string pool, s2 apunta a un objeto del heap.

Sé que no es la mejor explicación, pero hablar del pool de string me parece complicar la cosa.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: frase
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:13.