Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Quiero que al pulsar 3 teclas, que realice una accion

Estas en el tema de Quiero que al pulsar 3 teclas, que realice una accion en el foro de Java en Foros del Web. Hola, sere breve, quiero que al pulsar "Ctrl + Shift + N", realice la accion que hay dentro de un metodo. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Java: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2016, 13:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Quiero que al pulsar 3 teclas, que realice una accion

Hola, sere breve, quiero que al pulsar "Ctrl + Shift + N", realice la accion que hay dentro de un metodo.

Código Java:
Ver original
  1. public class Vista extends JFrame {
  2.  
  3.     public Vista(){
  4.        
  5.         ////Configuro el JFrame:////
  6.        
  7.         //Establece un tamaño para el frame
  8.         setSize(750, 500);
  9.         //Centramos el frame en el centro de la pantalla
  10.         setLocationRelativeTo(this);
  11.         //Definimos el icono del frame
  12.         setIconImage(Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("src//imagenes//icon.png"));
  13.         //Definimos el titulo del mismo frame
  14.         setTitle("TopEditor - Documento sin titulo");
  15.  
  16.        }
  17.  
  18.        public void hacerAccion(){
  19.               //Metodo al cual accedere tras pulsar 'Ctrl + Shift + N'
  20.        }

Alguien sabria como hacer esto posible? Lo he intentado con keylisteners, pero no sirve parece.
He visto algo de los Keybindings, pero no me aclaro mucho con ellos...

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2016, 16:43
Avatar de DanX03  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 148
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Quiero que al pulsar 3 teclas, que realice una accion

Puedes configurarlo a travez de un jMenuBar-jMenu, la propiedad a modificar del jMenu es accelerator, en dicha propiedad indicas la combinacion de teclas que deseas para ejecutar el proceso deseado y en el evento del menu haces la invocacion de dicho proceso
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2016, 10:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2016
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Quiero que al pulsar 3 teclas, que realice una accion

Hola, ¿qué tal? :D

Podrías utilizar "HotKeys".
Estas se asocian (crear un atajo) a una opción de un jMenu.

Aquí tienes un ejemplo:
[URL="http://www.javaworld.com/article/2077410/learn-java/hotkeys.html"]http://www.javaworld.com/article/2077410/learn-java/hotkeys.html[/URL]

Etiquetas: pulsar, quiero, teclas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:29.