Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Quitar última coma.

Estas en el tema de Quitar última coma. en el foro de Java en Foros del Web. Tengo unos 'String'. Algunos terminan con , y otros no. Necesito un método, que si el último 'char' del 'String' sea una , me lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 12:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 352
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Quitar última coma.

Tengo unos 'String'.

Algunos terminan con , y otros no.

Necesito un método, que si el último 'char' del 'String' sea una , me lo quite.

Muchas gracias por la ayuda.

Ejem:
1,2,3, me devuelva 1,2,3
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 14:11
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Quitar última coma.

Cita:
Iniciado por jlgarcia1977 Ver Mensaje
Tengo unos 'String'.

Algunos terminan con , y otros no.

Necesito un método, que si el último 'char' del 'String' sea una , me lo quite.

Muchas gracias por la ayuda.

Ejem:
1,2,3, me devuelva 1,2,3

asi como lo describes asi intenta pasarlo a codigo, vamos no es dificil

Código java:
Ver original
  1. int tamano=TU_CADENA.length();
  2. if(TU_CADENA.substring(tamano-2,tamano-1) == ',' )
  3.        TU_CADENA=TU_CADENA.substring(0,tamano-2);


saludos
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 01:57
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Quitar última coma.

Cita:
== ','
Haces eso porque lo tratas como un char, ¿no?

porque de ser un String tendrías que usar equals()
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 02:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 352
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Quitar última coma.

Muchas Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 02:55
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Quitar última coma.

Wenas

No fastidies.

Código:
String entrada = "1,2,3";
if (entrada.lastIndexOf(",") == entrada.length() - 1)
	entrada = entrada.substring(0, entrada.length() -1);
System.out.println(entrada);
Otra forma

Código:
String entrada = "1,2,3,";
char [] e = entrada.toCharArray();
if (e[e.length - 1] == ',')
	entrada = entrada.substring(0, entrada.length() -1);
System.out.println(entrada);
Lo has intentado o directamente has puesto la pregunta para que te la resuelvan??

Saludos.
__________________
--
NO. Tu problema no es urgente.

CCFVLS
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 11:41
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Quitar última coma.

Cita:
Iniciado por Fuzzylog Ver Mensaje
Haces eso porque lo tratas como un char, ¿no?

porque de ser un String tendrías que usar equals()


asi es, lo trato como un char
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-

Etiquetas: coma, quitar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:08.