Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Recuperar valor showInputDialog

Estas en el tema de Recuperar valor showInputDialog en el foro de Java en Foros del Web. Hola, les quería preguntar sobre el showInputDialog(); Resulta que utilizando los jOptionPane he logrado captar el botón que se presiona, pero en este caso obtuve ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2015, 10:17
Avatar de Fodonga  
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Recuperar valor showInputDialog

Hola, les quería preguntar sobre el showInputDialog();

Resulta que utilizando los jOptionPane he logrado captar el botón que se presiona, pero en este caso obtuve un código por internet para mostrar un Input con texto dentro, pero solo me deja que sea de tipo Object y no se como recuperar el valor, no del texto que tiene el input, ya que YO se lo agrego, sino mas bien del botón que se presiona, porque yo hago una pregunta:

Código Java:
Ver original
  1. Object inp = JOptionPane.showInputDialog(null, "Deseas salir de la app?", "MyApp", JOptionPane.QUESTION_MESSAGE, null, null, GETCODE);

Resulta que el GETCODE es una variable mía que le inserto al input para que el usuario copie. Ese dialog es tal y como yo quiero, aparece el botón Aceptar | Cancelar para la pregunta.

Quisiera poder condicionar si presiona Aceptar o Cancelar, para saber que hacer por el, si salir si da en Aceptar o si comenzar otro proceso si preciona Cancelar.

Espero me puedan ayudar, gracias anticipadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2015, 12:10
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Recuperar valor showInputDialog

Buenas,

Para saber si ha cancelado o aceptado solo hacer falta mirar si retorna o no un valor.
Código Java:
Ver original
  1. if (inp != null) {
  2. //Ha aceptado
  3. } else {
  4. //Ha anulado
  5. }


En cualquier caso creo que no estas utilizando el metodo correcto. Si lo que quieres es una ventana de confimacion te basta con usar un showConfirmDialog.

Código Java:
Ver original
  1. int resultado = JOptionPane.showConfirmDialog(null,"Deseas salir de la app?", "MyApp", JOptionPane.YES_NO_OPTION);
  2. if (resultado == JOptionPane.YES_OPTION) {
  3. //Ha aceptado
  4. } else {
  5. //Ha anulado
  6. }

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us

Etiquetas: dialog, input, show
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:45.