Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

recursivo

Estas en el tema de recursivo en el foro de Java en Foros del Web. Hola, a lo mejor es muy tonta la pregunta pero me gustaria saber. Esto es un algoritmo recursivo? @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código JAVA: Ver original int ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 13:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 138
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 4
Sonrisa recursivo

Hola, a lo mejor es muy tonta la pregunta pero me gustaria saber.

Esto es un algoritmo recursivo?
Código JAVA:
Ver original
  1. int n=x;
  2.        
  3.        if(n<100){
  4.        
  5.        for(n=0; n<x; n++)
  6.    
  7.            S.O.P("Numeros "+n);
  8.        }else{
  9.            S.O.P(n+ "no se necesita");
  10.        }

Yo creo que sii, porque cada vez que n sea menor a 100 se van a mostrar los numeros entre 0 y 100, de lo contrario no xD

Es solo para asegurarme por que he visto algunos algoritmos pero son de numeros factoriales, etc., pero mejor uno basico.

Este lo hice yo, espero me den su opinion sobre esto que acabo de publicar
__________________
Keep learning, someday the knowledge will be your future...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 19:18
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: recursivo

Buenas tardes, no eso no es un algoritmo recursivo.. eso que hiciste son iteraciones...

un algoritmo recursivo se basa en un metodo que se llama asi mismo el cual posee un caso base
para poder ser finalizado...

aqui te dejo un pequeño ejemplo

Código java:
Ver original
  1. public void mcd(int a,int b)
  2.      {
  3.        x=a%b;
  4.         // Este es el caso base donde si x es igual a cero devuelbe el valor de la variable "b"..
  5.         if(x==0)
  6.         {
  7.           System.out.print("el mcd es: "+b);
  8.         }
  9.         else
  10.      //En caso que no se cumpla el caso base es aqui donde viene la
  11.     //"RECURSIVIDAD" el metodo
  12.    //se llama asi mismo si te das cuenta es metodo se llama mcd-->"maximo comun divisor" y aqui se
  13.   //esta llamando asi mismo pero con otros parametros
  14.            mcd(b,x);
  15.             }

espero y te sirva...

Etiquetas: recursivo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:07.