Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Reportes en pdf con guardado automático

Estas en el tema de Reportes en pdf con guardado automático en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo un gran problema, no puedo hacer que un reporte hecho en ireport se me guarde en PDF en una carpeta especifíca automáticamente (sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 09:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Reportes en pdf con guardado automático

Hola, tengo un gran problema, no puedo hacer que un reporte hecho en ireport se me guarde en PDF en una carpeta especifíca automáticamente (sin que el usuario tenga la necesidad de indicar donde guardar el reporte). Este es el código que uso, gracias de antemano:

String urlreporte = "src/RptDxImagen.jasper";
String destino = "C:\\Reportes\\"+idserv+".pdf";

try
{
Map parametros = new HashMap();
parametros.put("idserv", codserv);
JasperPrint reporte = JasperFillManager.fillReport(urlreporte, parametros, con);
JasperExportManager.exportReportToPdfFile( reporte, destino);
}
catch(Exception e)
{
System.err.println( "Error iReport: " + e.getMessage() );
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 10:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
Respuesta: Reportes en pdf con guardado automático

Hola...

A mi punto de vista, creo que hubieras intentado primero buscar la solución por tu cuenta con ayuda de la gran biblioteca que es el Internet, mira...

http://www.jc-mouse.net/java/ireport/guardar-reporte-pdf-directamente-con-jasperreports

Cualquier duda y/o inconveniente, aquí estamos. Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 11:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reportes en pdf con guardado automático

lógicamente la busqué y si estoy preguntando es porque no logré encontrar nada ya que todo lo que he encontrado no me ha servido, esa página ya la había visto y lo intenté de la siguiente manera

public void pdf(String reporte, Map parametros, String destino)
{
JasperReport jasperReport;
JasperPrint jasperPrint;
try
{
//se carga el reporte
//URL in=this.getClass().getResource( "reporte.jasper" );
jasperReport=(JasperReport)JRLoader.loadObject(rep orte);
//se procesa el archivo jasper
jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, parametros, con );
//se crea el archivo PDF
JasperExportManager.exportReportToPdfFile( jasperPrint, destino);
}
catch (JRException ex)
{
System.err.println( "Error iReport: " + ex.getMessage() );
}
}
a esta función le paso los parámetros de la siguiente manera

String urlreporte = "src/RptDxImagen.jasper";
String destino = "C:\\Reportes\\"+idserv+".pdf";

try
{
Map parametros = new HashMap();
parametros.put("idserv", codserv);
pdf(urlreporte,parametros,destino);
}
catch(Exception e)
{
System.err.println( "Error iReport: " + e.getMessage() );
}

pero me manda un error en la siguiente línea de código:
JasperExportManager.exportReportToPdfFile( jasperPrint, destino);

esta línea de código se encuentra en la función
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 13:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
Respuesta: Reportes en pdf con guardado automático

Hola...

Pero cual es el error que te muestra.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 14:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reportes en pdf con guardado automático

Logré crear el archivo PDF con este código:

String urlreporte = "src/RptDxImagen.jasper";
String destino = "C:\\Reportes\\"+idserv+"\\"+idserv+".pdf";
//pdf(idpac, urlreporte, codpac);*/
try
{
Map parametros = new HashMap();
parametros.put("idserv", codserv);
JasperReport jasperReport=(JasperReport)JRLoader.loadObject(url reporte);
JasperPrint reporte = JasperFillManager.fillReport(urlreporte, parametros, con);
JRExporter exporter = new JRPdfExporter();
exporter.setParameter(JRExporterParameter.JASPER_P RINT, reporte);
exporter.setParameter(JRExporterParameter.OUTPUT_F ILE_NAME, destino);
exporter.exportReport();
//JasperExportManager.exportReportToPdfFile( reporte, destino);
//JOptionPane.showMessageDialog(null,"Diseñado");
}
catch(Exception e)
{
System.err.println( "Error iReport: " + e.getMessage() );
}

pero me crea un archivo vacío con este error que se genera en tiempo de ejecución:

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NoSuchFieldError: PRINTSCALING
at net.sf.jasperreports.engine.export.JRPdfExporter.e xportReportToStream(JRPdfExporter.java:532)
at net.sf.jasperreports.engine.export.JRPdfExporter.e xportReportToStream(JRPdfExporter.java:532)
at net.sf.jasperreports.engine.export.JRPdfExporter.e xportReport(JRPdfExporter.java:417)
at Principal_Reportes.btnImagenActionPerformed(Princi pal_Reportes.java:301)
at Principal_Reportes.access$000(Principal_Reportes.j ava:22)
at Principal_Reportes$1.actionPerformed(Principal_Rep ortes.java:135)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Abs tractButton.java:2018)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed (AbstractButton.java:2341)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed (DefaultButtonModel.java:402)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultB uttonModel.java:259)
at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseRe leased(BasicButtonListener.java:252)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.jav a:6516)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponen t.java:3321)
at java.awt.Component.processEvent(Component.java:628 1)
at java.awt.Container.processEvent(Container.java:222 9)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.jav a:4872)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.jav a:2287)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:46 98)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent( Container.java:4832)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(C ontainer.java:4492)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Conta iner.java:4422)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.jav a:2273)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2719 )
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:46 98)
at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.j ava:740)
at java.awt.EventQueue.access$300(EventQueue.java:103 )
at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:699)
at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:697)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPri vilege(ProtectionDomain.java:76)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPri vilege(ProtectionDomain.java:87)
at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:713)
at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:711)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPri vilege(ProtectionDomain.java:76)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java: 710)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilter s(EventDispatchThread.java:242)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(E ventDispatchThread.java:161)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarch y(EventDispatchThread.java:150)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispa tchThread.java:146)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispa tchThread.java:138)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThre ad.java:91)
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 15:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
Respuesta: Reportes en pdf con guardado automático

Hola...

Porque no intentas esto en el OUTPUT...

Código Java:
Ver original
  1. exporter.setParameter(JRExporterParameter.OUTPUT_FILE, new File(destino));

Cualquier duda y/o inconveniente, aquí estamos. Suerte!
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 15:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reportes en pdf con guardado automático

Muchas gracias por la ayuda, por fin dió a como deseaba y esto quedaría de la siguiente manera por si alguien mas le sirve:

String urlreporte = "src/RptDxImagen.jasper";
String destino = "C:\\Reportes\\"+idserv+"\\"+idserv+".pdf";
//pdf(idpac, urlreporte, codpac);*/
try
{
Map parametros = new HashMap();
parametros.put("idserv", codserv);
JasperReport jasperReport=(JasperReport)JRLoader.loadObject(url reporte);
JasperPrint reporte = JasperFillManager.fillReport(urlreporte, parametros, con);
JRExporter exporter = new JRPdfExporter();
exporter.setParameter(JRExporterParameter.JASPER_P RINT, reporte);
exporter.setParameter(JRExporterParameter.OUTPUT_F ILE_NAME, destino);
exporter.exportReport();
}
catch(Exception e)
{
System.err.println( "Error iReport: " + e.getMessage() );
}

Hay que tener en mente la versión del itext que debe ser 2.1.7
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 15:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reportes en pdf con guardado automático

Muchas gracias por la ayuda, por fin dió a como deseaba y esto quedaría de la siguiente manera por si alguien mas le sirve:

String urlreporte = "src/RptDxImagen.jasper";
String destino = "C:\\Reportes\\"+idserv+"\\"+idserv+".pdf";
//pdf(idpac, urlreporte, codpac);*/
try
{
Map parametros = new HashMap();
parametros.put("idserv", codserv);
JasperReport jasperReport=(JasperReport)JRLoader.loadObject(url reporte);
JasperPrint reporte = JasperFillManager.fillReport(urlreporte, parametros, con);
JRExporter exporter = new JRPdfExporter();
exporter.setParameter(JRExporterParameter.JASPER_P RINT, reporte);
exporter.setParameter(JRExporterParameter.OUTPUT_F ILE_NAME, destino);
exporter.exportReport();
}
catch(Exception e)
{
System.err.println( "Error iReport: " + e.getMessage() );
}

Hay que tener en mente la versión del itext que debe ser 2.1.7

Etiquetas: guardado, pdf, reportes, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:16.