Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Request Focus y JTextField

Estas en el tema de Request Focus y JTextField en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo algo que no puedo solucionar, vieron que cuando programas en web, cuando tenes muchos textfield, los agregas uno abajo del otro y cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 11:35
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Request Focus y JTextField

Hola, tengo algo que no puedo solucionar, vieron que cuando programas en web, cuando tenes muchos textfield, los agregas uno abajo del otro
y cuando vas apretando tab pasa solo al text field de abajo
En Java y con los JTeXtField como se hace?
hay que programar todos los eventos que al salir de un JTextField en el evento blur pasar al sieguiente?
no hay anda automatico parecido a lo de programacion web que es automatico? grcias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 19:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 91
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Request Focus y JTextField

Si solamente tienes JTextField tambien es automatico al pulsar tab.

Lo que ocurre es que si tienes botones y otras cosas que se pueden focusear por en medio de 2 JTextField, despues del primer JTextField pasara el focus a lo que tengas por medio antes de pasar al segundo.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 06:10
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Request Focus y JTextField

es que no pasa a ningun lado, no se que habré puesto que apreto tab en cualquier JTextField y no pasa a ningun lado el cursor, rarisimoo!!
es rarisimo, no lo he podido solucionar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 07:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 91
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Request Focus y JTextField

Puede ser porque el panel donde estan los campos de texto no tenga el focus y lo tenga otra parte del programa, por lo que los tab no recorreran lo que haya dentro de el.

Tambien puede ser que hayas deshabilitado el focus para el panel o los campos de texto. Fijate bien en el codigo de tu programa.

Un saludo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 07:25
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Request Focus y JTextField

ahi encontre lo que pasaba, tube que hacerle
this.JTextFieldNombreProveedor.setFocusable(true);
this.JTextFieldApellidoProveedor.setFocusable(true );

y ahi pasa de nombre a apellido

lo que si tengo muchos JTextField y tendre q a todos hacerle
setFocusable(true);

no se porque se me habra salido eso, será que e tocado el
java.awt.KeyboardFocusManager.setCurrentKeyboardFo cusManager(null);
java.awt.KeyboardFocusManager.getCurrentKeyboardFo cusManager().addKeyEventDispatcher(getDispatcher() );

y getDispacher() me devuelve una clase KeyEventDispatcher
que tiene este metodo
public boolean dispatchKeyEvent(KeyEvent e) {
if (e.getID() == java.awt.event.KeyEvent.KEY_RELEASED && e.getKeyCode() == java.awt.event.KeyEvent.VK_ESCAPE) {
setVisible(false);
Aplicacion.getJFrameProveedores().setEnabled(true) ;
Aplicacion.getJFrameProveedores().setVisibleManage r(true);
}


no se sino porque se me deshabilitaron los focus en los JTextField

Grciassss

Etiquetas: focus, jtextfield, request
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.