Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Resolver ejercicio en Java

Estas en el tema de Resolver ejercicio en Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, bueno pues tengo que realizar este ejercicio en java, pero me gustaría tener una buena explicación de como resolverlo. El ejercicio es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 12:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Resolver ejercicio en Java

Hola amigos, bueno pues tengo que realizar este ejercicio en java, pero me gustaría tener una buena explicación de como resolverlo. El ejercicio es el siguiente :

Cita:
Modifique el método main de la clase MyClass, añadiendo las sentencias necesarias para que lea un número entero del teclado y lo muestre en la pantalla.
Y el codigo que me dan para modificar es este:

Código:
 1 import java.util.*;
    2 /**
    3  * Ejercicio de Introducción a la Informática
    4  */
    5 public class MyClass {
    6 	/**
    7 	 * Método principal a modificar. Debe leer un número entero y
    8 	 * mostrar en pantalla su valor
    9 	 */
   10 	public static void main(String[] args) {
   11 		Scanner input = new Scanner(System.in);
   12 		System.out.print("Introduce un valor entero: ");
   13 
   14 		System.out.print("Has introducido el valor: ");
   15 
   16 	}
   17 }
Me podrían explicar como es el proceso y que necesito saber para resolver este tipo de ejercicios ? No quiero la solución en sí, si no más bien una explicación para poder aprender a hacer otros ejercicios similares que se me planteen.

Muchas gracias!
__________________
Como Usar Windows
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 15:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Resolver ejercicio en Java

Buenas!,
te dejo aqui un enlace donde explican muy bien la funcion de la clase scanner
http://lineadecodigo.com/java/lectura-de-datos-en-java-con-scanner/

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 15:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Resolver ejercicio en Java

Cita:
Buenas!,
te dejo aqui un enlace donde explican muy bien la funcion de la clase scanner
http://lineadecodigo.com/java/lectur...a-con-scanner/

Un saludo.
Gracias amigo, lo acabo de leer y me puse a intentarlo pero no consigo que me de bien el ejercicio, podrías explicarme un poco paso a paso como sería el caso con este ejercicio para hacerme una idea ?

Muchas gracias y lo siento pero es que me cuesta un poco es la primera vez que toco un lenguaje de programación jaja.
__________________
Como Usar Windows
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 15:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 342
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 97
Información Respuesta: Resolver ejercicio en Java

Bueno este tema sería "Entrada & Salida Estándar" y está en la tapa del libro, si buscas en Google vas a encontrar bastante material, resumiendo, como ya lo dice es para leer de una entrada estándar (por ejemplo teclado, hay otras) para luego mostrarla. Te adjunto la sintaxis para que te guíes, no la resolución obviamente, pero igual es bastante sencillo:

Entrada:
// Conectarse a la entrada estándar.
Scanner teclado = new Scanner(System.in);
// Declarar una variable tipo String.
String entrada;
// Leer una línea (hasta el enter).
entrada = teclado.nextLine();

Notas:
Se debe importar java.util.Scanner

Salida:
// Mostrar una línea (con enter).
System.out.println(“hola mundo!”);
// Mostrar un texto (sin enter).
System.out.print(“chau”);
// Mostrar el valor de una variable.
System.out.print(“Resultado: ” + result);

Notas:
No se requiere importación alguna (pertenece al paquete
java.lang que se importa automáticamente).

Es solo una referencia que yo usé cuando estaba estudiando, pero muy simple y explicativa, seguramente más adelante te pidan hacer una calculadora, saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 18:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Resolver ejercicio en Java

ya lo resolví, muchas gracias amigo tu explicación me ayudo bastante, un saludo y gracias!
__________________
Como Usar Windows

Etiquetas: clase, ejercicio, resolver
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:08.