Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

saber si un substring esta dentro de una cadena

Estas en el tema de saber si un substring esta dentro de una cadena en el foro de Java en Foros del Web. saludos amigos, tengo una fecha de la siguiente manera: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Java: Ver original "sabado 2014-04-05" y lo que quiero hacer es como saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2014, 18:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 100
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Información saber si un substring esta dentro de una cadena

saludos amigos, tengo una fecha de la siguiente manera:
Código Java:
Ver original
  1. "sabado 2014-04-05"

y lo que quiero hacer es como saber si el substring "sabado" esta dentro de la cadena. segun entiendo, existe una funcion la cual te dice la posicion de la primera ocurrencia, indexof(). ya hice varias pruebas al pasarle cadenas como la de "sabado 2014-04-05" y al pasarle en esta funcion el nombre "sabado" me retorna el numero 0 que es la posicion de la primera ocurrencia. con esto se me ocure hacer un if en el cual teste los numeros de las ocurrencias, ya que estos siempre se encuentran en 0, entonses que haga algo, pero si no lo encuentra, esta funcion retorna un -1, y en este caso hara otra cosa. bueno, mi pregunta es si no existe alguna otra funcion mas facil y espesifica, por ejemplo en ves de que me devuelva el numero de ocurrencuias que me devuelva si es true o false por ejemplo:

Código Java:
Ver original
  1. String fecha="sabado 2014-04-05";
  2. boolean subcadena;
  3.  
  4. subcadena=nombre_de_funcion("sabado")
  5. if(subcadena==true){
  6.    //aqui ejecuta codigo cuando efectivamente
  7.    //encontro el substring sabado dentro de la
  8.    //cadena contenida en la variable fecha
  9. }
  10. else{
  11.    //aqui ejecuta codigo cuando en caso contrario
  12.    //no encontro el substring sabado dentro de la
  13.    //cadena contenida en la variable fecha
  14. }

bueno, esa es mi idea amigos. ¿alguna sugerencia o idea mejor de como podria resolver esto?
__________________
"Benditos sean todos los libros, pues cuando abres uno, te sumerges en un mundo nuevo y completamente diferente"
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2014, 22:40
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: saber si un substring esta dentro de una cadena

Mi sugerencia es que sigas leyendo manuales, porque preguntar algo tan básico en un foro denota que has leido bien poco. Si quieres ser un verdadero programador no debes apurarte en hacer, sino tener paciencia para aprender.

Bueno, respondiendo tu pregunta. Cuando tú creas un String de este modo.

String fecha="sabado 2014-04-05";

estás creando un objeto de tipo String, el cual contiene una serie de métodos. En POO no existen funciones o no se llaman como tal, se llaman métodos y la clase String contiene varios métodos útiles entre ellos uno llamado contains, el cual hacer precisamente lo que necesitas. El código quedaría más o menos así:

boolean subcadena = fecha.contains("sabado");


Como ves no usé una función, sino un método de la clase String. Espero que mis comentarios te hayan servido de algo.

Etiquetas: cadena, string, substring, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:58.