Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Seleccionar Item en Jcombobox Java (Netbeans)

Estas en el tema de Seleccionar Item en Jcombobox Java (Netbeans) en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Tengo un gran problema el cual no he podido resolver. Necesito traer datos desde Mysql, el asunto es que algunos datos obtenidos deben seleccionarse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2015, 10:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Seleccionar Item en Jcombobox Java (Netbeans)

Hola, Tengo un gran problema el cual no he podido resolver. Necesito traer datos desde Mysql, el asunto es que algunos datos obtenidos deben seleccionarse desde una lista en un JCombobox y anteriormente esto me era muy fácil, pero ahora estoy ocupando otra estructura de manejo de los JCombobox (donde recupero el Ítem y el id). Funciona a la perfección me trae los datos y sus respectivos id. Anteriormente solo hacia un JCombobox .setSelectItem(" nombre_ítem"); y listo, pero con la nueva estructura eso no servirá. Necesito ayuda, ya que he intentado muchas formas de mostrar el ítem pero no hay caso. En resumen, necesito mostrar un ítem por comparación para que el JCombobox muestre el dato que seleccione desde la lista que contiene.

Aqui el codigo, de antemano muchas gracias!.

Código:
// Inicio de Metodo IdCmbPagoRealizado--------------------------------------------------------------------------------------------
//Este método obtiene datos a través del método "MostrarComboBoxFormaDePago" y la Clase "CmbObtener".
//Este método se ejecutara en el evento "ItemChanged" del JCombobox e insertara el id del Ítem seleccionado
//en la variable idCmbPagoRealizado.
	
    public void IdCmbPagoRealizado() {
        CmbObtener CmbObtener = (CmbObtener) cmbFormaDePagoRealizado.getSelectedItem();
        String id = CmbObtener.getID();
        idCmbPagoRealizado = Integer.parseInt(id);
    }
//---Fin cargar combobox con Item e ID.....

//-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------    
		
//--Inicio proceso de carga de datos (Ítem e ID) en Jcombobox... 
    public void MostrarComboBoxFormaDePago() {
        DefaultComboBoxModel value1;
        try {
            Conexion.conectar();
            ResultSet objResultSet;
            StrSql = "SELECT * FROM view_forma_de_pagos";
            Conexion.sentencia = Conexion.conn.prepareStatement(StrSql);
            objResultSet = Conexion.sentencia.executeQuery(StrSql);

            value1 = new DefaultComboBoxModel();
            cmbFormaDePagoRealizado.setModel(value1);

            while (objResultSet.next()) {
                value1.addElement(new CmbObtener(objResultSet.getString("forma_pago"), objResultSet.getString("id_forma_pago")));
            }
			
        } catch (Exception ex) {
            System.out.println(ex.getCause());

    }
// Fin Carga de Combobox----------------------------------------------------------------------------------------------------------
		
	
//Clase CmbObtener-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
	public class CmbObtener {

    private String datoItem;
    private String id;

    public CmbObtener(String datoItem, String id) {
        this.datoItem = datoItem;
        this.id = id;
    }

    public String getID() {
        return id;
    }

    public String toString() {
        return datoItem;
    }
    }
//Fin clase Obtener ---------------------------------------------------------------
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2015, 16:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar Item en Jcombobox Java (Netbeans)

Código:
String nombre =  "nombre_item";

for (int i = 0; i < cmbFormaDePagoRealizado.getModel().getSize(); i++) {
	CmbObtener object = (CmbObtener)cmbFormaDePagoRealizado.getModel().getElementAt(i);
	if(object.toString().equals(nombre)){
		cmbFormaDePagoRealizado.setSelectedItem(object);
	}
}

Etiquetas: clase, item, jcombobox, sql, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:54.