Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Select list java no funciona

Estas en el tema de Select list java no funciona en el foro de Java en Foros del Web. Buenos dias tengo una lista que recorre de la bd pero al enviar en el formulario no funciona @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 07:06
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Select list java no funciona

Buenos dias tengo una lista que recorre de la bd pero al enviar en el formulario no funciona

Código HTML:
Ver original
  1. <select size="5">
  2.                                 <%                          
  3.                   try{
  4.    
  5.                String connectionURL = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:asixjg";
  6.             Connection connection = null;
  7.                 Statement statement = null;
  8.                ResultSet rs = null;
  9.                Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();
  10.                connection = DriverManager.getConnection(connectionURL, "misql", "misql");
  11.                statement = connection.createStatement();
  12.         String QueryString;
  13.  
  14.                QueryString = "SELECT ID from p_clientes ";
  15.                rs = statement.executeQuery(QueryString);
  16.                 %>
  17.                                                <%
  18.                 while (rs.next()) {
  19.                 %>
  20.                                 <option value="<%out.println(rs.getString("id")); %>" id="usuario" name="usuario" > <%out.println(rs.getString("id")); %></option>
  21.                                  <% }%>
  22.                             </select>



Es decir al enviar tendria que dar el value del ID correcto ? pero no me funciona

Que hago mal ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 07:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años
Puntos: 3
Respuesta: Select list java no funciona

donde cierras tu Try ? XD!
Al ultimo te falta esto antes del </select>
<%
}catch(SQLException e){}
%>
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 07:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Select list java no funciona

Tambien falta el formulario y la forma de envío (get o post), a parte del "name" del select que se tiene que enviar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 10:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Select list java no funciona

Cita:
Iniciado por ElAthlit Ver Mensaje
Tambien falta el formulario y la forma de envío (get o post), a parte del "name" del select que se tiene que enviar.
Tengo el try and catch y también donde lo envio mucho más arriba fuera de la tabla !

Y no funciona !
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 13:35
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Select list java no funciona

Haber mi código es el siguiente :

Código HTML:
Ver original
  1. <%@ page contentType="text/html; charset=utf-8" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
  2. <%
  3.    if (request.getParameter("entrar") != null) {
  4.        //out.println("Si");
  5.        int count = 0;
  6.        try {
  7.            String connectionURL = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:asixjg";
  8.            Connection connection = null;
  9.            Statement statement = null;
  10.            ResultSet rs = null;
  11.            Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();
  12.            connection = DriverManager.getConnection(connectionURL, "misql", "misql");
  13.            statement = connection.createStatement();
  14.            String QueryString = "SELECT * from p_usuarios WHERE id=" + request.getParameter("usuario") + " AND password='" + request.getParameter("pass") + "'";
  15.            rs = statement.executeQuery(QueryString);
  16.            while (rs.next()) {
  17.                count++;
  18.            }
  19.  
  20.            rs.close();
  21.            statement.close();
  22.            connection.close();
  23.        } catch (Exception ex) {
  24.            System.out.println("Que no puede conectar::: " + ex);
  25.        }
  26.        //out.println(count);
  27.        if (count == 1) {
  28.            String username = request.getParameter("usuario");
  29.            if (username == null) {
  30.                username = "";
  31.            }
  32.            Cookie cookie = new Cookie("id", username);
  33.            cookie.setMaxAge(60 * 60);
  34.            response.addCookie(cookie);
  35. %>
  36. <script type="text/javascript">
  37.     document.location.href='clients.jsp';
  38. <%
  39. } else {
  40. %>
  41. <script type="text/javascript">
  42.     document.location.href='error.jsp';
  43. <%                }
  44.    }
  45. %>
  46. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
  47.     <head>
  48.         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  49.         <title>Login</title>
  50.         <style type="text/css">
  51.             body {
  52.                 font-family:Arial, Verdana, Helvetica;
  53.             }
  54.             #caja_login {
  55.                 position:absolute;
  56.                 top:50%;
  57.                 left:50%;
  58.                 margin-top:-50px;
  59.                 margin-left:-130px;
  60.                 height:100px;
  61.                 width:260px;
  62.             }
  63.         </style>
  64.     </head>
  65.     <body>
  66.         <div id="caja_login">
  67.             <form action="" method="post"><!-- es crida a si mateix-->
  68.                 <table>
  69.                     <tr>
  70.                         <td>
  71.                             <select size="5">
  72.                                 <%                          
  73.                   try{
  74.    
  75.                String connectionURL = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:asixjg";
  76.             Connection connection = null;
  77.                 Statement statement = null;
  78.                ResultSet rs = null;
  79.                Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();
  80.                connection = DriverManager.getConnection(connectionURL, "misql", "misql");
  81.                statement = connection.createStatement();
  82.         String QueryString;
  83.  
  84.                QueryString = "SELECT ID from p_clientes ";
  85.                rs = statement.executeQuery(QueryString);
  86.                 %>
  87.                                                <%
  88.                 while (rs.next()) {
  89.                 %>
  90.                                 <option value="<%out.println(rs.getString("id")); %>" id="usuario" name="usuario" > <%out.println(rs.getString("id")); %></option>
  91.                                  <% }%>
  92.                             </select>
  93.                         </td>
  94.                     </tr>
  95.                     <tr>
  96.                         <td>Usuario(id)</td>
  97.                         <td><label for="usuario"></label>
  98.                             <input type="text" name="usuario" id="usuario"></td>
  99.                     </tr>
  100.                     <tr>
  101.                         <td>Contraseña</td>
  102.                         <td><input type="password" name="pass" id="pass"></td>
  103.                     </tr>
  104.                     <tr>
  105.                         <td>&nbsp;</td>
  106.                         <td><input type="submit" name="entrar" id="entrar" value="Entrar"></td>
  107.                     </tr>
  108.                 </table>
  109.                 <%
  110.             rs.close();
  111.             statement.close();
  112.             connection.close();}
  113.                        catch (Exception ex) {
  114.                        System.out.println("Que no puede conectar::: "+ex);
  115.                        }
  116.         %>
  117.             </form>
  118.         </div>
  119.     </body>
  120. </html>

Tengo un campo ID usuario que introduzco el usuario a mano.
Y otro campo que me dice los ID que hay en la BD, es para que te enseñe los que hay.

funciona correctamente el campo input .

Lo que me falla es el select option creo que no enviada nada, por que ?????

Alguna ayuda ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 13:58
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Select list java no funciona

¿Cómo se llama la variable donde pretendes recoger lo seleccionado en el select?



Para verlo más claro prueba a pasar el form por GET.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 14:04
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Select list java no funciona

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
¿Cómo se llama la variable donde pretendes recoger lo seleccionado en el select?



Para verlo más claro prueba a pasar el form por GET.
Ahí es donde quería llegar como o que hago y que pongo en el value para que funcione ???????

value="<%out.println(rs.getString("id"));" claro esto me los recoje todos y no me interesa

Como hago solo para seleccionar el campo elejido ? check ??
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 14:44
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Select list java no funciona

Buscando en google cómo funciona la etiqueta <select>

http://www.w3schools.com/tags/att_select_name.asp
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 14:51
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Select list java no funciona

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
Buscando en google cómo funciona la etiqueta <select>

[url]http://www.w3schools.com/tags/att_select_name.asp[/url]
Si lo sé, en php fácil, pero en jsp estoy haciendo una práctica en jsp(mi primera práctica) y claro como comprenderás voy pez.

Gracias

Última edición por drakgoku1; 26/05/2012 a las 00:39
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 00:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Select list java no funciona

Nunca he tocado jsp, por eso me cuesta tanto.

Solamente lo que quiero es hacerlo correctamente.

Me sale una lista de numeros ej : 1,2,3,4 si escojo el 4 el value es = 4 , si escojo el 1 entonces el valor es 1.

Estoy mirando ejemplos por internet y veo que hacen cosas diferentes, es decir 5 o 6 lineas con javascript + for + variables ... No se puede hacer más fácil como por exemplo : por cada check/selected(presionado) ?

Con este value (que los cojo todos ) que no me interesa !

Código HTML:
Ver original
  1. value="<%out.println(rs.getString("id")); %>"

Tengo :

Código HTML:
Ver original
  1. http://localhost:8080/projectect/index.jsp?usuario=4%0D%0A&pass=qwe&entrar=Entrar

Solo quiero que salga el 4 solo

Perdón por la ignorancia

Última edición por drakgoku1; 26/05/2012 a las 02:13
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 13:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Select list java no funciona

Lo he intentado de 1000 maneras pero no me funciona.

Alguien me puede ayudar ? tengo que entregar la práctica hoy .

Alguna ayuda ?
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 14:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Select list java no funciona

Leiste lo que te puse del campo name?
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 14:23
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Select list java no funciona

Cita:
Iniciado por ElAthlit Ver Mensaje
Leiste lo que te puse del campo name?
Si, puse id="usuario" y name="usuario"

pero envia extraño por que el value lo tengo mal

Alguna solución ?
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 02:40
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Select list java no funciona

Alguien almenos me puede decir como se hace ? es para poder entenderlo :)

Tengo este codigo :

Código HTML:
Ver original
  1. <%@ page contentType="text/html; charset=utf-8" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
  2. <%
  3.    if (request.getParameter("entrar") != null) {
  4.        //out.println("Si");
  5.        int count = 0;
  6.        try {
  7.            String connectionURL = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:asixjg";
  8.            Connection connection = null;
  9.            Statement statement = null;
  10.            ResultSet rs = null;
  11.            Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();
  12.            connection = DriverManager.getConnection(connectionURL, "misql", "misql");
  13.            statement = connection.createStatement();
  14.            String QueryString = "SELECT * from p_usuarios WHERE id=" + request.getParameter("usuario") + " AND password='" + request.getParameter("pass") + "'";
  15.            rs = statement.executeQuery(QueryString);
  16.            while (rs.next()) {
  17.                count++;
  18.            }
  19.  
  20.            rs.close();
  21.            statement.close();
  22.            connection.close();
  23.        } catch (Exception ex) {
  24.            System.out.println("Que no puede conectar::: " + ex);
  25.        }
  26.        //out.println(count);
  27.        if (count == 1) {
  28.            String username = request.getParameter("usuario");
  29.            if (username == null) {
  30.                username = "";
  31.            }
  32.            Cookie cookie = new Cookie("id", username);
  33.            cookie.setMaxAge(60 * 60);
  34.            response.addCookie(cookie);
  35. %>
  36. <script type="text/javascript">
  37.     document.location.href='clients.jsp';
  38. <%
  39. } else {
  40. %>
  41. <script type="text/javascript">
  42.     //document.location.href='error.jsp';
  43. <%                }
  44.    }
  45. %>
  46. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
  47.     <head>
  48.         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  49.         <title>Login</title>
  50.         <style type="text/css">
  51.             body {
  52.                 font-family:Arial, Verdana, Helvetica;
  53.             }
  54.             #caja_login {
  55.                 position:absolute;
  56.                 top:50%;
  57.                 left:50%;
  58.                 margin-top:-50px;
  59.                 margin-left:-130px;
  60.                 height:100px;
  61.                 width:260px;
  62.             }
  63.         </style>
  64.     </head>
  65.     <body>
  66.         <div id="caja_login">
  67.             <form action="" method="get"><!-- es crida a si mateix-->
  68.                 <table>
  69.                     <tr>
  70.                         <td>
  71.                             <select id="usuario" name="usuario">
  72.                                 <%
  73.                            
  74.                  
  75.                 String connectionURL = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:asixjg";
  76.                 Connection connection = null;
  77.                 Statement statement = null;
  78.                ResultSet rs = null;
  79.                Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();
  80.                connection = DriverManager.getConnection(connectionURL, "misql", "misql");
  81.                statement = connection.createStatement();
  82.                 String QueryString;
  83.  
  84.                     QueryString = "SELECT ID from p_clientes  ";
  85.                rs = statement.executeQuery(QueryString);
  86.                 %>
  87.                                                <%
  88.                 while (rs.next()) {
  89.                 %>
  90.                                 <option value="1" > <%out.println(rs.getString("id")); %></option>
  91.                                  <% }%>
  92.                             </select>
  93.                         </td>
  94.                     </tr>
  95.                     <tr>
  96.                         <td>Usuario(id)</td>
  97.                         <td><label for="usuario"></label>
  98.                             <!--<input type="text" name="usuario" id="usuario"></td>-->
  99.                     </tr>
  100.                     <tr>
  101.                         <td>Contraseña</td>
  102.                         <td><input type="password" name="pass" id="pass"></td>
  103.                     </tr>
  104.                     <tr>
  105.                         <td>&nbsp;</td>
  106.                         <td><input type="submit" name="entrar" id="entrar" value="Entrar"></td>
  107.                     </tr>
  108.                 </table>
  109.             </form>
  110.         </div>
  111.     </body>
  112. </html>

En el value tengo 1 , porque no se que ponerle.

Es decir que le digo al value para que cuando le diga que selecciona 1 ponga 1 , cuando seleccione 2 ponga 2 , cuando seleccione 1954 pong 1954 ... así ... Por cada campo que selecciono me pone su valor

Ej: usuario 5679845 valor 5679845 y accede a la página con su psswd



Alguien me puede ayudar?

Espero explicarme correctamente

Última edición por drakgoku1; 27/05/2012 a las 03:20
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 04:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Select list java no funciona

En el segundo POST, te dicen cual es tu problema:
http://www.forosdelweb.com/f13/que-s...-0d-0a-852919/

No solo estás enviando el 4 (el value)....

Los códigos que te salen al lado del 4, son un retorno de carro y algo más

Un saludo!
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 04:59
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Select list java no funciona

Cita:
Iniciado por ElAthlit Ver Mensaje
En el segundo POST, te dicen cual es tu problema:
[url]http://www.forosdelweb.com/f13/que-simbolos-son-0d-0a-852919/[/url]

No solo estás enviando el 4 (el value)....

Los códigos que te salen al lado del 4, son un retorno de carro y algo más

Un saludo!
1 no tengo ni idea de JSP
2 Lo sé que hago el value mal --> he leido tu post se parece al mio pero creo que no es igual
3 Solo pregunto que tengo que poner en el value
4 He buscado y estoy por hacerlo por xajax + js + php
5 Mover este post a JSP


------->> Que alguien que sea admin mueva este post A "" JSP""
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 05:09
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Select list java no funciona

Solucionado !!!!!


Como me gusta leer los post ingleses, te lo explican todo al detalle y explicado correctamente +1000 karma EN xD
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 07:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Select list java no funciona

No vas a decir como lo has solucionado para ayudar tu a personas que puedan tener el mismo problema? Ya que escribes para decir que se lo agradeces a las paginas en ingles....(y a la gente que se ha molestado en ayudarte no.)

Un saludo!
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 07:37
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Select list java no funciona

Cita:
Iniciado por ElAthlit Ver Mensaje
No vas a decir como lo has solucionado para ayudar tu a personas que puedan tener el mismo problema? Ya que escribes para decir que se lo agradeces a las paginas en ingles....(y a la gente que se ha molestado en ayudarte no.)

Un saludo!
Diré lo que tu me dijiste, porque solución no vi :)

www.google.es --> esa fue aproximadamente tu respuesta

Yo te preguntaré ahora :

Qué diferencia hay entre, que me digas una cosa a buscarlo por internet durante días ?

Y yo mismo te responderé :

Lo que hacéis es dar pistas no soluciones.

Por eso creo correcto si durante 2 o 3 días que el post duró no obtuve respuestas solo pistas, entonces estoy en mi derecho a dar pistas en "www.google.es" hay muchas respuestas, pero no daré soluciones.

Última edición por drakgoku1; 27/05/2012 a las 07:46

Etiquetas: formulario, list, select, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:49.