Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Sensores de Movimiento

Estas en el tema de Sensores de Movimiento en el foro de Java en Foros del Web. Hola comunidad, como puedo implementar un sensor de movimiento en JAVA .... ideas??? que cámaras puedo utilizar ? y que librerías lo podría implementar? salu2...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 09:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Sensores de Movimiento

Hola comunidad, como puedo implementar un sensor de movimiento en JAVA .... ideas??? que cámaras puedo utilizar ? y que librerías lo podría implementar?

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 19:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La Aldea, Silao, Guanajuato
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Sensores de Movimiento

hola qe tal saludos, soy nuevo en este foro pero sabes estoy llevando un sistema tal vez parecido al tuyo, lo qe hace es como un tipo de camara de seguridad, la cual la camara va tomando fotos del ambiente y las va comparando una a una y cuando la ultma imagen es diferente ahi es donde manda una alerta....saludos dime si es igual o parecida, te podria ayudar....
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 06:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sensores de Movimiento

hola tribilin_blazin bienvenido al foro.... y si es muy parecido al que ud esta desarrollando... y en eso estaba pensado estar comparando imágenes para determinar cuando hay movimiento... y lo esta desarrollando en java??
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 16:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Sensores de Movimiento

Bueno yo desarolle un "comparador de imagenes" que usa 2 imagenes y analiza pixel por pixel , aqui dejo un sencillo metodo para comparar :
Código Java:
Ver original
  1. public static boolean checkIdentical(BufferedImage imgA, BufferedImage imgB) {
  2. if(imgA.getWidth()!=imgB.getWidth() || imgA.getHeight()!=imgB.getHeight())
  3. return false;
  4.  
  5. int w = imgA.getWidth();
  6. int h = imgA.getHeight();
  7. for(int i=0; i<h; i++) {
  8. for(int j=0; j<w; j++) {
  9. if(imgA.getRGB(j,i) != imgB.getRGB(j,i))
  10. return false;
  11. }
  12. }
  13. return true;
  14. }
Exporta , luego de crear BufferedImage y guardar la imagenes podes utilizarlo.

Bueno tu le mandas las dos imagenes requeridas a comparar y el metodo te devuelve un boolean true si son iguales y false si no corresponden , Bueno solo se esto . Gracias

Última edición por ivanrod12; 13/04/2010 a las 16:07
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 17:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La Aldea, Silao, Guanajuato
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Sensores de Movimiento

Bueno aun estoy chavo y me siento raro qe me hablen de ud...jaja aun soy estudiante.....bueno, si lo estoy desarrollando en java, mi funcion es igual bueno no con las mismas variables y logica de ivanrod pero si ahi vamos los dos, ademas lo qe estoy ya haciendo para terminar es qe de la camara qe es inalambrica vaya tomando las imagenes y las vaya guardando y cada 50 imagenes o mas o menos de estas las elimine para qe no gaste tanta memoria en las imagenes y pues son eliminadas por se suponen qe son iguales y para qe tenerlas guardas.

Última edición por tribilin_blazin; 14/04/2010 a las 17:41
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 17:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La Aldea, Silao, Guanajuato
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Sensores de Movimiento

http://www.exampledepot.com/egs/java.awt.image/CreateBuf.html

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/awt/image/BufferedImage.html

http://www.java-tips.org/java-se-tips/java.awt.geom/how-to-create-a-buffered-image-2.html

bueno se me olvidaba aqui te dejo estas paginas qe fueron mucho de ayuda...espero y te sean de ayuda.

oye disculpa se qe no es el tema relacionado pero tiene qe ver con java no se si puedan ayudarme lo qe pasa qe estoy desarrollando un sistema para mi proyecto de carrera aqui en mi universidad. estoy trabajando con u lector rfid y ya me hace la conexion, me lee, imprime el valor de las tarjetas y todo lo unico qe me falta es como tomar solo un valor ya qe qe cuando paso el chip rfid lee unas 5,10 o 15 veces el codigo escrito en el chip.

Lo qe quiero es tomar solo un valor eh hecho funciones para cortar la conexion en cuanto tome el valor pero no me funciona sigue leyendo las 10 veces...bueno espero y me puedan ayudar...de antemano gracias

Etiquetas: movimiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:19.