Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

separar datos de consulta GRACIAS!!!

Estas en el tema de separar datos de consulta GRACIAS!!! en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos buscando por aki me encontre este codigo, y debo hacer algo similar solo k no se como separar los valores al momento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 13:01
Avatar de LOVELY  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Exclamación separar datos de consulta GRACIAS!!!

hola a todos buscando por aki me encontre este codigo, y debo hacer algo similar solo k no se como separar los valores al momento de recogerlos, ya sea para imprimirlos o bien para manipularlos alguien sabe como hacerlo me seria de gran ayuda gracias


<%Connection canal = null;
ResultSet tabla= null;Statement instruccion=null;
String sitiobase = "c:/d/material.mdb";
String strcon= "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" + sitiobase;
try { Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");cana l=DriverManager.getConnection(strcon);instruccion = canal.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSIT IVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);}
catch(java.lang.ClassNotFoundException e){} catch(SQLException e) {};
String SQLString = "SELECT TOP 10 * FROM sistemas";if (request.getParameterValues("clave").length > 0) {
SQLString = "SELECT * FROM sistemas WHERE clave IN ("; for (String s : request.getParameterValues("clave")) {
SQLString += "\"" + s + "\", ";
}
SQLString = SQLString.substring(0, SQLString.lastIndexOf(',')) + ")";
}
try { tabla = instruccion.executeQuery(SQLString);
while (tabla.next()) {
out.println("CLAVE:<BR> "+tabla.getString(1)+" <BR>");
out.println("CONCEPTO:<BR> "+tabla.getString(2)+" <BR>");
out.println("PRECIO:<BR> "+tabla.getString(3)+" <BR>");
}
tabla.close();instruccion.close();canal.close();} catch(SQLException e) {out.print(e);} catch(Exception ex){};%>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 14:12
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: separar datos de consulta GRACIAS!!!

Que tal !!!

Necesitas separar cada dato o sea campo o cada registro de la consulta ? porque para tomar cada dato (si la consulta que tienes ahi funciona) solo basta hacer:

Código:
resultado.getString("posicion en el resultado de la consulta");
Puede ser getString, getInt, getDouble, etc,etc.

Si no es esa la respuesta que buscas por favor explicame un poco mas

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 11:50
Avatar de LOVELY  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: separar datos de consulta GRACIAS!!!

gracias juamd esto k me dijiste como lo puedometer en el codigo de arriba? lo k pasa es k necesito recuperar los datos 2 solo pintarlos con los k no hay problema pero 1 necesito multiplicarlo con otro parametro entonces a la hora de k lo recupero con tabla.getString(3) me trae todos los resultados de la consulta q an en esa columna juntos por lo k no puedo decirle el 1° se multiplica por 3 el segundo por4 y asi por eso necesito separarlos espero no ser muy enrredada
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 12:58
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: separar datos de consulta GRACIAS!!!

Cuando estas en el ciclo resultado siempre tiene un registro por lo tanto puedes hacer referencia a cualquier campo dependiendo del valor que tenga en la base de datos. Si quieres multiplicar los datos lo puedes hacer tranquilamente con:

Código:
resultado.getInt(Posicion) o resultado.getDouble(posicion)
si vas a multiplicar varios campos que estas obteniendo de la consulta igual lo puedes hacer tranquilamente.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 17:02
Avatar de LOVELY  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: separar datos de consulta GRACIAS!!!

muchas gracias

Etiquetas: gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:23.