Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Separar programa en varias clases y paquetes

Estas en el tema de Separar programa en varias clases y paquetes en el foro de Java en Foros del Web. Hola, buenas. De antemano soy nuevo en esto de la programación, terminé un programa que se basa en un juego para adivinar un número aleatorio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2016, 14:50
Avatar de Jose_A  
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: México, Sonora.
Mensajes: 180
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Separar programa en varias clases y paquetes

Hola, buenas. De antemano soy nuevo en esto de la programación, terminé un programa que se basa en un juego para adivinar un número aleatorio generado por la computadora, el problema es que lo hice en una sola clase, en la principal... pero, estando ya terminado se puede separar en distintos paquetes y clases?, y mandarlos a llamar desde el main principal?, por ejemplo, este es el code:

Código:
package inicio;

import java.util.*;


public class Principal {
    
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Ingrese su nombre, por favor: ");
        String nombre = sc.nextLine();
        System.out.println("Bienvenido " + nombre + ", en este juego debera encontrar el numero oculto generado por ");
        System.out.println("la computadora entre el valor minimo y maximo que desee.");
        int limiteSuperior, limiteInferior;
        System.out.println("Ingrese el valor minimo: ");
        limiteInferior = sc.nextInt();
        System.out.println("Ingrese el valor maximo: ");
        limiteSuperior = sc.nextInt();
        
        //genera un numero aleatorio entre el valor maximo y el minimo
        Random gen = new Random();
        int num_escondido = gen.nextInt(limiteInferior) + gen.nextInt(limiteSuperior);
        
        //aqui comienza a adivinar
        int valorUsuario = 0;
        System.out.println("Encuentre el numero entre el " + limiteInferior + " y el " + limiteSuperior);
        for(int intentos=1; valorUsuario != num_escondido; intentos++){
            
            //Recibe el numero propuesto por el usuario
            System.out.println("Ingrese su numero: ");
            valorUsuario = sc.nextInt();
            
            //Comprueba los valores, si se pasa del rango o si es mas chico del rango, asi como una guia para el usuario.
            if (valorUsuario > limiteSuperior){
                System.out.println(valorUsuario + " no se encuentra entre los valores elegidos como limites..");
            }else if (valorUsuario < limiteInferior){
                System.out.println(valorUsuario + " no se encuentra entre los valores elegidos como limites..");
            } else if (valorUsuario < num_escondido){
                System.out.println(valorUsuario + " es demasiado chico, ingrese uno mas alto: ");
            } else if (valorUsuario > num_escondido){
                System.out.println(valorUsuario + " es demasiado alto, ingrese uno mas chico: ");
            }else {
                System.out.println("FELICIDADES !!, adivino el numero ( " + num_escondido + " ) " + "en " + intentos + " intentos :D ");
            }
        }
        
        
    }


}
Cómo los separo en distintas clases?, intenté pero me marca errores, no puedo llamarlos aún importándolos a la clase principal..
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2016, 18:10
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Separar programa en varias clases y paquetes

No se trata de dividir por dividir, debes aprender qué son las clases y los objetos, y qué aporta el usarlos (orientación a objetos).

El que estés intentando hacerlo con ese código es un indicativo de que desconoces lo fundamental, porque a ese código no le aporta nada tener más clases.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2016, 13:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Separar programa en varias clases y paquetes

Desde mi poca experiencia lo único que creo que deberías de hacer ahí es medular el código para facilitar una mejor lectura, olvídate de clases y mas aun de paquetes como muy bien dice Xerelo.

Etiquetas: clase, clases, paquetes, programa, rango, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:48.