Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Servlet java

Estas en el tema de Servlet java en el foro de Java en Foros del Web. Amigos recurro a ustedes por lo siguiente estoy empezando en java y tengo que hacer una aplicacion para el centro donde estoy estduiando necesito mostrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 21:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Servlet java

Amigos recurro a ustedes por lo siguiente

estoy empezando en java y tengo que hacer una aplicacion para el centro donde estoy estduiando

necesito mostrar en un servlet el resultado de el resultSet pero no se como hacerlo


import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.util.ArrayList;


public class Biblioteca {

ArrayList<Estudiante> lstEstudiastes;
private String values;
private ArrayList<Estudiante> lstEstudiante;

public Biblioteca(){
this.lstEstudiastes = null;
}

public ArrayList<Estudiante> getLstEstudiastes() throws SQLException {
String sql="select *"
+"from estudiante"
+"order by estNombre";
Conexion con=new Conexion("localhost","biblioteca","root","");
con.conectad();
try{
ResultSet rs = con.ejecutarSelect(sql);
Estudiante est = null;
lstEstudiante =new ArrayList<Estudiante>();
while(rs.next()){
est=new Estudiante(rs.getInt("estCodigo"),rs.getNString("e stNombre"),rs.getString("estApellido"),rs.getNStri ng("estTelefono"));
lstEstudiante.add(est);
}
}catch(SQLException sqle){
System.out.print("Error al listar los estudiantes"+sqle.getMessage());
}finally{
con.cerrarConexion();
}
return lstEstudiastes;
}

public void setLstEstudiastes(ArrayList<Estudiante> lstEstudiastes) {
this.lstEstudiastes = lstEstudiastes;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 00:47
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Servlet java

¿Te da algun error? ¿Donde? Tienes que darnos mas informacion. Aparte, no sabemos que hace la clase Conexion
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 05:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Servlet java

No me sale error , no se como imprimir el resultado del resultset
no se como en servlet imprimir este metodo
public ArrayList<Estudiante> getLstEstudiastes()

necesito realizar la consulta a la base de datos y mostrarla en un servlet


esta es la class Conexion


import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

public class Conexion {
private String servidor,
bd,
usu,
pwd;
Connection con;

public Conexion(String ser, String bd,String u,String pwd){
this.servidor=ser;
this.usu=u;
this.bd=bd;
this.pwd=pwd;
}

public void conectad() throws SQLException{
try{

//cargar el driver de conxion Mysql
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://"+servidor+"/"+bd,usu,pwd);
}catch(ClassNotFoundException cnfe){
System.out.print("No cargo la clase de driver"+cnfe.getMessage());
}catch(SQLException sqle){
System.out.print("Error al conectar a la BD"+ sqle.getMessage());
}
}

public void ejecutaConsultaModificacion(String sql){
try{
Statement st= con.createStatement();
st.executeUpdate(sql);
}catch(SQLException sqle){
System.out.print("Error al ejecutar la consulta" +sqle.getMessage());
}
}


public ResultSet ejecutarSelect(String sql){
ResultSet rs=null;
try{
Statement st=con.createStatement();
rs =st.executeQuery(sql);
}catch(SQLException sqle){
System.out.print("Error en el select"+sqle.getMessage());

}
return rs;
}



public void cerrarConexion(){
try{
con.close();
}catch(SQLException sqle){
System.out.print("Error al cerrar la conexion" + sqle.getMessage());
}
}
}

Etiquetas: servlet, sql, string, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:09.