Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Servlet JSP y Session

Estas en el tema de Servlet JSP y Session en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Tengo unas cuantas dudas y agradeceria si alguien pudiese hecharme una mano. Veamos tengo un form , que manda datos a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2012, 12:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Servlet JSP y Session

Hola a todos.
Tengo unas cuantas dudas y agradeceria si alguien pudiese hecharme una mano.

Veamos tengo un form , que manda datos a un servlet , el servlet los interpreta , y los almacena en session , una pagina JSP que muestra el listado de esos datos en HTML IFRAME hasta aqui todo bien.

Ahora mi problema es que los datos son asi : Nombre , Precio

mi pregunta es , cual es la mejor forma de almacenar estos datos en una session , para luego tener un index de los registros y poder eliminar alguno en concreto.

ArrayList ?
un array String[][] tomando como referencia su index a la hora de borrar algo ?

Mi problema es que no se trabajar mucho con ArrayList , se que pueden almacenar objetos , pero como creo un objeto que contenga mis valores Nombre y Precio ? porque cuando hago arraylist.add(Nombre); solo puedo almacenar un dato , y para almacenar el precio en un registro para manejarlos con un index como lo hago ?

La verdad es que estoy hecho un lio , si alguien me ayuda se lo agradeceria muchisimo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2012, 14:40
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Servlet JSP y Session

Hola:

Haz una clase con dos atributos nombre y precio

Código java:
Ver original
  1. public class MiDato {
  2.     private String nombre;
  3.     private int precio;
  4.     // métodos set y get
  5. }

Y listo, mete instancias de esa clase en el array

Código java:
Ver original
  1. MiDato miDato = new MiDato();
  2. miDato.setPrecio(precion);
  3. miDato.setNombre(nombre);
  4. arrayList.add(miDato);

Acuérdate de hacer un new por cada dato, no reutilices el mismo para meterlo varias veces en el array.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 11:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Servlet JSP y Session

Bueno , he conseguido solucionar basicamente todo , solo me falta una cosa.

Resulta que hago una collection , donde tengo el arraylist :

private Collection articulos;

articulos = new ArrayList();

voy metiendo instancias a la clase previamente creada y agregando esas a la coleccion :

articulos.add(new articulo(string,int));

Pero el problema viene cuando quiero eliminar un articulo en concreto segun su index ( orden )

por ejemplo digamos que tengo 4 articulos

1 - articulo1
2 - articulo2
3 - articulo3
4 - articulo4

pongamos que quiero eliminar el 3 , en el caso de un arraylist seria :

articulos.remove(3);

pero como articulos es una collection y no un arraylist , no me deja.

Hay alguna forma de hacerlo ? o de recuperar el array que tengo en la coleccion ? De momento los elementos de la coleccion lo muestro con un Iterator.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 13:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Servlet JSP y Session

Vale lo he resuelto , recuperando la collection en un array declarado nuevo.

ArrayList lista = new ArrayList(articulos);
lista.remove(index);
articulos = lista;

Y volviendo a almacenar el array en la collection.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 15:03
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Servlet JSP y Session

Hola:

Con lo que tenías al principio

private Collection articulos;
articulos = new ArrayList();

es fácil "recuperar" el ArrayList, basta hacer esto

((ArrayList)articulos).remove(index);

Cuando metes una clase hija (ArrayList) en una variable de tipo padre (Collection articulos), puedes hacer un "cast" de esta forma (ArrayList)articulos para obtener el objeto hijo original.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 15:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Servlet JSP y Session

Una vez mas muchas gracias ^^ cada dia aprendo algo nuevo.

Refinarse o morir ^^

Etiquetas: jar, jsp, servlet, session, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:14.