Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Sesion - Servlet - JSP

Estas en el tema de Sesion - Servlet - JSP en el foro de Java en Foros del Web. Buenas gente! que tal.. les comento que empece un proyecto simple del estilo logueo de usuario, lo que tengo es una pagina login contraseña, la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 16:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Sesion - Servlet - JSP

Buenas gente! que tal.. les comento que empece un proyecto simple del estilo logueo de usuario, lo que tengo es una pagina login contraseña, la cual le envia a un servlet el user y pass, si es correcto crea una sesion y reedirecciona a una pagina .jsp, el problema me surge a la hora de obtener desde la pag .jsp los datos de la sesion, a la hora de tratar de mostrar los datos de la sesion me arroja null, aqui pongo el codigo

Código:
import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

public class servlet extends HttpServlet {
	 
	String usr;
	String pass;
	Cons c; // clase de consulta a la base de datos
	HttpSession sesion;
	
    public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    throws IOException, ServletException
    {
    	c = new Cons();
    	sesion = request.getSession(true); 
    	usr=request.getParameter("USER");
    	pass=request.getParameter("PASS");
        response.setContentType("text/html");
        PrintWriter out = response.getWriter();

        
        try{
        	if (c.encontrado(usr,pass)){
        		sesion.setAttribute("ok", "1");
        		response.sendRedirect("/okau.jsp");
        	}
        	else
        	{
        		response.sendRedirect("/nonau.html");      		
        	}
        }catch(Exception ex){
        		response.sendRedirect("/err.html");
        }
                
    }
    public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    throws IOException, ServletException
    {
    	doPost(request,response);
    }
}
y el codigo del JSP:

Cita:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Autorizacion</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<%
HttpSession sesion = request.getSession(true);
String datos = (String) sesion.getAttribute("ok");
out.println(datos);
%>
<H2>Autorizacion exitosa!</H2>
</BODY>
</HTML>
Al redireccionarme a auok.jsp me imprime null, qué es lo que estoy haciend mal? es un problema de configuracion de los jsp...? por donde vendría el problema...

Buenos gente, muchisimas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 12:45
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Sesion - Servlet - JSP

hola

la declaración de tus sesiones esta bien, puede que no se adiciones el valor a la variable OK por que tal vez no se cumple la función encontrado if (c.encontrado(usr,pass))

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 06:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Sesion - Servlet - JSP

Muchas gracias sirvadmp por tu respuesta!

Pero encuentra el valor en la base de datos ya que sino no me redireccionaria hacia "auok.jsp" y me tiraria hacia "noau.jsp", puede ser algun problema de configuracion?

Lo que estoy notando es que cuando cargo los servlet desde el eclipse y ejecuto el logueo se usuario, este si me redirije hacia la pagina okau.jsp (aunque me imprime null la sesion), pero si ejecuto el servidor tomcat y realizo los mismos pasos (el logueo de usuario) en vez de reedireccionarme hacia la pagina "okau.jsp" o hacia "noau.jsp" me tira como error....

puede ser algun problema de configuracion ???

gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 13:26
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Sesion - Servlet - JSP

El problema que tienes es que al usar sendRedirect le estás diciendo que vas a un nuevo site, por lo que la sesión se anula.

Utiliza RequestDispatcher para mantener la sesión

http://download.oracle.com/javaee/5/...ispatcher.html
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 08:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Sesion - Servlet - JSP

Gracias Xerelo ahi me funciono, saludos!!!!

Etiquetas: jsp, jsp-servlets, null, servlet, sesión, session
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:44.