Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

SessionBean (EJB) nulo

Estas en el tema de SessionBean (EJB) nulo en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos estoy tratando de usar un Session Bean (EJB) el cual gestiona la persistencia de una de las entidades, el hecho es que intento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2016, 12:12
Avatar de Kristhoff  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Popayán - Cauca
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años
Puntos: 12
SessionBean (EJB) nulo

Hola amigos estoy tratando de usar un Session Bean (EJB) el cual gestiona la persistencia de una de las entidades, el hecho es que intento usarlo en una clase y siempre obtengo null.
Esta es la estructura de mi proyecto:

El Session Bean que intento usar es el "userFacade", el cual tiene el siguiente código:
Código Java:
Ver original
  1. @Stateless
  2. public class UserFacade extends AbstractFacade<User> {
  3.  
  4.     @PersistenceContext(unitName = "MyPersistenceUnit")
  5.     private EntityManager em;
  6.  
  7.     @Override
  8.     protected EntityManager getEntityManager() {
  9.         return em;
  10.     }
  11.  
  12.     public UserFacade() {
  13.         super(User.class);
  14.     }
  15.    
  16. }
La clase en la que intento usar "userFacade" se llama "JDBCSaltRealm" y tiene el siguiente código:
Código Java:
Ver original
  1. public class JDBCSaltRealm extends JdbcRealm{
  2.    
  3.     @EJB
  4.     private sessionbeans.UserFacade userDAO;
  5.    
  6.     public JDBCSaltRealm() throws NamingException{
  7.     }
  8.  
  9.     public UserFacade getUserDAO() {
  10.         return userDAO;
  11.     }
  12.  
  13.     public void setUserDAO(UserFacade userDAO) {
  14.         this.userDAO = userDAO;
  15.     }
  16.        
  17.     @Override
  18.     protected AuthenticationInfo doGetAuthenticationInfo(AuthenticationToken token) throws AuthenticationException {
  19.         UsernamePasswordToken objUsernamePasswordToken = (UsernamePasswordToken) token;
  20.         final String username = objUsernamePasswordToken.getUsername();
  21.         if (username == null){
  22.             return null;
  23.         }
  24.        
  25.         Object objUser = userDAO.find(username);
Al llegar a la línea 25 "userDAO" es nulo y obtengo la excepción.

Alguien sabe como puedo usar dicho EJB en tal clase?
__________________
"I need metal in my life, just like an eagle needs to fly..."
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2016, 03:42
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: SessionBean (EJB) nulo

Hola:

No sé si es un olvido al copiar el código, pero la clase JDBCSaltRealm no lleva anotación EJB de ningún tipo ( @Stateless, @Statefull, @Singleton... ), por lo que el contenedor (jboss, glassfish, ...) no la controla y no va a inyectarle las dependencias.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: ejb, null
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:55.