Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Sin hacer login, no poder usar el contenido.

Estas en el tema de Sin hacer login, no poder usar el contenido. en el foro de Java en Foros del Web. Estoy queriendo elaborar un sistema de login para mi aplicación en Java. La idea es que al ejecutar el programa aparesca dos ventanas, una principal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2014, 11:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Sin hacer login, no poder usar el contenido.

Estoy queriendo elaborar un sistema de login para mi aplicación en Java.

La idea es que al ejecutar el programa aparesca dos ventanas, una principal (con el contenido general, menus, etc) y otra al frente para hacer login antes de poder interactuar con el contenido. Me gusta hacerlo así, porque quiero que se vea una "preview" por asi decirlo, mientras el usuario intenta hacer login.

El problema se presenta cuando el usuario puede usar ambas ventanas, y lo que deseo es que mientras no pueda hacer login, no pueda trasladarse a la ventana principal de contenido.

Mi pregunta es, cuál es la estructura básica para realizar correctamente esto?.

Actualmente el main llama a dos frames, dos clases, una correspondiente al contenido, y otra al login.

Necesito algo de orientacion. gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2014, 12:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sin hacer login, no poder usar el contenido.

Wenas, porque no usas JDialog , espero te ayude esto

http://www.zentut.com/java-swing/simple-login-dialog/

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2014, 12:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sin hacer login, no poder usar el contenido.

Cita:
Iniciado por abulon81 Ver Mensaje
Wenas, porque no usas JDialog , espero te ayude esto

[url]http://www.zentut.com/java-swing/simple-login-dialog/[/url]

Saludos
Hola, lo he probado en su momento, pero en este caso funciona a través de un solo frame, es decir, al ejecutar la aplicación aparece el login directamente sin mostrar nada más.

Mi intención es mostrar tanto el frame principal (ventana con el contenido de la aplicación) junto al frame para hacer login (centrado al frente), y forzar al usuario a que solo pueda interactuar con el login sin que pueda "pasarse" a la interfaz del contenido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2014, 12:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sin hacer login, no poder usar el contenido.

Cita:
Iniciado por max1986 Ver Mensaje
Hola, lo he probado en su momento, pero en este caso funciona a través de un solo frame, es decir, al ejecutar la aplicación aparece el login directamente sin mostrar nada más.

Mi intención es mostrar tanto el frame principal (ventana con el contenido de la aplicación) junto al frame para hacer login (centrado al frente), y forzar al usuario a que solo pueda interactuar con el login sin que pueda "pasarse" a la interfaz del contenido.
Se puede hacer pero necesitas probar tambien con el mdiframe o jinternalframe , pero necesitas googlear

Saludos

Última edición por abulon81; 03/01/2014 a las 13:06
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2014, 07:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 90
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sin hacer login, no poder usar el contenido.

Puedes tener dos clases, Login.java y Principal.java

Código Java:
Ver original
  1. public class Login{
  2.        
  3. public static void main(String [] xLp){
  4.     String user = JOptionPane.showInputDialog();
  5.     String pass = JOptionPane.showInputDialog();
  6.     if(usuario.equals(user) & password.equals(pass)){
  7.         Principal principal = new Principal();
  8.         principal.setVisible(true);
  9.     } else {
  10.         JOptionPane.showMessageDialog(null, "Error con los datos", "Error!", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
  11.     }
  12. }
  13. }
Con eso creas algo simple, si se cumple la condición creas el objeto de la clase Principal, obviamente esto es un básico pero puede hacerlo mejor con un JDialog, una base de datos y encriptacion de contraseñas, todo a tu gusto.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2014, 15:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sin hacer login, no poder usar el contenido.

Has provado de usar la clase Login como un dialogo modal?

Si lo usas con la opcion APPLICATION_MODAL, y no lo cierras hasta que se complete el login correctamente, la aplicación permanecera "muerta".

Utilizando la classe del enlace que ha dejado abulon81, y añadiendo:

Código Java:
Ver original
  1. this.setModalityType(APPLICATION_MODAL);

en el constructor de la classe LoginDialog, tansolo te hace falta llamarlo despues de crear la ventana principal, y el programa quedara "bloqueado" hasta que te logees correctamente.

Espero que te sirva de ayuda!
Un saludo!

Etiquetas: clase, login, poder, programa, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:03.