Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Sistema de gestion de inventario y stock

Estas en el tema de Sistema de gestion de inventario y stock en el foro de Java en Foros del Web. En la facultad me pidieron hacer un sistema de gestion de inventario y stock para una tienda que vende calzados y ropa, debo implementar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2014, 14:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Sistema de gestion de inventario y stock

En la facultad me pidieron hacer un sistema de gestion de inventario y stock para una tienda que vende calzados y ropa, debo implementar una BD donde se almacene informacion sobre los clientes, proveedores y los productos que posee el local. Ademas me pidieron modelar en UML el sistema antes de programarlo.
Mi duda era la siguiente, empece a modelar el sistema (esta bien basico y me faltan algunas cosas) voy a dejar la imagen del modelo aca abajo

http://www.subirimagenes.net/i/140425110019533274.jpg

Es necesario declarar una clase Cliente con una coleccion "clientes" cuando yo tengo una BD asi:

http://www.subirimagenes.net/i/140425110250671419.png

Necesitaria concejos, cualquier tipo de critica constructiva es aceptada.

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2014, 16:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 139
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 9
Respuesta: Sistema de gestion de inventario y stock

1- Si te piden que el sistema sea de gestion de inventario y stock, para que vas a modelar los clientes, los provedores y las facturas del negocio?

2- Un producto puede ser ropa o calzado, eso lo puedes hacer con un TipoProducto.

3- La herencia de Persona con Cliente esta mal, si solo cliente sera hijo de Persona las 2 clases tienen que ser una sola, esta mal modelado.

Para que lo pones fechaUltimaCompra a la tabla cliente?

Las tablas no tienen que ser en plural. Cliente, Factura, Producto.

En cuanto a Factura esta mal modelado, no vas a poder vender mas de un producto por cada factura. Tienes que usar el modelo Padre-Hijo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2014, 16:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sistema de gestion de inventario y stock

1) fue una idea mia, mas que nada porque me pidieron tener tambien una lista de los clientes del negocio, que, despues de haberlo pensado bien, es muy inutil tener informacion de todos los clientes, me resulta mas util solo tener informacion de los que saquen productos a credito. Tambien me pidieron registrar las ventas, si bien no hacer un sistema de gestion de ventas, que se registren las ventas con la fecha en la que se realizo la venta.

2) estuve preguntando, los calzados tienen un ID diferente entre si y que los identifica como calzados y no como ropa, osea un ejemplo 0001-XXXXX es un zapato por ser 0001... por eso los separe.

3) tenes razon, mala mia :D

y lo de fechaUltimaCompra, sinceramente no recuerdo para que era, pero ahora lo veo y me doy cuenta que es inutil tambien :S

Etiquetas: clase, gestion, inventario, programa, sistema, stock
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:48.