Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Duda con de novato, con package

Estas en el tema de [SOLUCIONADO] Duda con de novato, con package en el foro de Java en Foros del Web. Estoy empezando con esto del java, estoy haciendo un DAI, uso eclipse el caso es que me han pasado un programa, coche.java, que empieza asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 16:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 265
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
[SOLUCIONADO] Duda con de novato, con package

Estoy empezando con esto del java, estoy haciendo un DAI, uso eclipse

el caso es que me han pasado un programa, coche.java, que empieza asi

package objeto_Coche;

enum TipoSeguro{A_TERCEROS,A_TODO_RIESGO};
enum TipoCoche{Sin_carnet,Utilitario,Familiar,Deportivo};

public class Coche {
.
.
.
}

solo tecleo, el comienzo, las lineas que estan en rojo, tienen la tipica linea roja debajo, que da error, pero porque?

evidentemente el resto de programa, cualquier vble referente a las del enum dan error.

una duda mas, el package este, se que es como una libreria, pero tengo que crear algo antes de poner esa linea, o pongo el package objeto_Coche; y ya esta.

un saludo, a ver si alguien me puede ayudar
__________________
Recuerda que si señalas con el dedo, el resto de los dedos te señalan a ti!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 21:25
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Duda con de novato, con package

El package vale tal cual está. Lo único que hay que tener en cuenta es que el fichero Coche.java en este caso debe estar en un subdirectorio que se llame igual que el paquete, es decir, en tu directorio de fuentes debes crear un subdirectorio objeto_Coche y guardar ahí Coche.java. Si estás con eclipse esto se hace con "new ..." -> "package", o bien con "new ...." -> "class" y en la ventana que te sale, poniendo el package. Eclipse creará por tí el directorio. Si Coche.java no está en un subdirectorio de ese nombre, te saldrá el rojo de error en el nombre del package. Una pista, si te sale error en rojo, a la izquierda de la línea tendrás una crucecita roja. Dejando el ratón encima te dirá qué error en concreto es.

En cuanto al enum, sólo existen enumerados en java a partir de java 1.5. Mira a ver si tu versión de java es 1.5 o superior.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 21:30
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Duda con de novato, con package

Hola, bueno tienes varios errores

1. Package es la manera en que se organizan las clases, lo que llamamos package no es mas que la ruta basadas en carpetas.

2. Estas colocando enum antes de la declaracion de la clase, eso no es correcto. Porque va despues.

Aqui te va una ayudita...

http://www.desarrolloweb.com/articulos/1776.php

Saludos
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 03:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 265
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con de novato, con package

El primer problema lo he solucionado, he creado un package objeto_Coche y he metido la clase Coche.java, y el error se ha quitado.

He leido el manual de esta web , pero lo de enum , no consigo quitar el error, da igual que lo ponga debajo del package, que debajo de public class coche

me da error, pone esto

Syntax error on token enum, interface expected


por cierto mi version de eclipse es 3.2.1


Gracias por vuestra ayuda.
__________________
Recuerda que si señalas con el dedo, el resto de los dedos te señalan a ti!
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 04:46
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Duda con de novato, con package

¿Y la de java?
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 05:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 265
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con de novato, con package

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
¿Y la de java?
(Version 6 Update 20).

perdon es que estoy como un pulpo en un garaje con esto jejej

un saludo
__________________
Recuerda que si señalas con el dedo, el resto de los dedos te señalan a ti!
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 05:46
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Duda con de novato, con package

debería funcionarte. Si tienes imports, ponlo detrás de los imports.

aunque tengas java6, en tu proyecto eclipse abre las propiedades (botón derecho sobre el nombre del proyecto en el árbol) y comprueba que en "java compiler" tienes la 6.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 08:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 265
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con de novato, con package

Gracias

Era eso, en las propiedades, aparecia version 1.4, lo cambie en el desplegable a la version 6 y funciona


un saludo
__________________
Recuerda que si señalas con el dedo, el resto de los dedos te señalan a ti!

Etiquetas: solucionado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:00.