Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

SPring JDBC Select con parametros

Estas en el tema de SPring JDBC Select con parametros en el foro de Java en Foros del Web. Hola javeros, gracias por toda la ayuda que brindan a nosotros los nuevos. mi proyecto esta llendo muy bien, sin embargo me eh topado con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 09:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
SPring JDBC Select con parametros

Hola javeros, gracias por toda la ayuda que brindan a nosotros los nuevos.
mi proyecto esta llendo muy bien, sin embargo me eh topado con otro obstáculo.
Resulta que estoy utilizando el Spring Jdbc para hacer las transacciones. Me parece una heramienta genial

por ejemplo cuando quiero hacer un insert, me es sencillo enviarle parámetros, con simplemente crear un hashmap:

String sql=INSERT INTO tb_edgar(codigo,nombre) VALUES (:codigo,:nombre);
Map<String, Object> parametros= new HashMap<String, Object>();
parametros.put("codigo",edgar.getCodigo());
parametros.put("nombre",edgar.getNombre());

return this.simpleJdbcTemplate.update(sql, parametros);


PERO PARA EL SELECT ES DISTINTO !!!
por ejemplo quisiera que este sql :
"select * from tb_alumno where nombre like 'edgar%' "
mandarlo asi:
"select * from tb_alumno where nombre like ':nombre%' "

sin embargo lo anterior no me resulta:
return this.jdbcTemplate.query(sql, parametros,new RowMapperConstants.EdgarMApper());

buscando por la red encontré una solución donde se envían parámetros, pero es para castearlo con el bean, y no para devolver una lista (del Bean) que es lo que quiero

this.jdbcTemplate.query(sql,new Object[] {edgar.getCodigo(), edgar.getNombre()}, new RowMapperConstants.EdgarMApper());

no creo ser el único que haya tenido esta necesidad. si alguien pudiera ayudarme le estaría muy agradecido.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 08:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: SPring JDBC Select con parametros

Buenas, no me hagas mucho caso, no suelo usar el jdbctemplate, soy mas de usar int-jdbc:outbound.... pero las veces que he usado el jdbctemplate para hacer un select lo he hecho mediante la funcion queryForX, donde X es lo que va a devolver la consulta,
ejemplo:
this.jdbctemplate.queryForInt("Select count(*) from mitabla");

saludos!

pd: no es que no haya leido el titulo de la hebra, es que creo que el problema reside en la funcion que usas y no en los parametros :p

Etiquetas: jdbc, parametros, select, spring, sql, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:09.