Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Sqlite INSERT no me funciona.

Estas en el tema de Sqlite INSERT no me funciona. en el foro de Java en Foros del Web. Un saludo! Les comento q logro conectarme a mi BD Sqlite pero no puedo insertar datos. Q sucede? Conectado org.sqlite.SQLiteException: [SQLITE_ERROR] SQL error or missing ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2017, 17:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Sqlite INSERT no me funciona.

Un saludo! Les comento q logro conectarme a mi BD Sqlite pero no puedo insertar datos. Q sucede?

Conectado
org.sqlite.SQLiteException: [SQLITE_ERROR] SQL error or missing database (no such table: VISITORS)
at org.sqlite.core.DB.newSQLException(DB.java:909)
at org.sqlite.core.DB.newSQLException(DB.java:921)
at org.sqlite.core.DB.throwex(DB.java:886)
at org.sqlite.core.NativeDB.prepare_utf8(Native Method)
at org.sqlite.core.NativeDB.prepare(NativeDB.java:127 )
at org.sqlite.core.DB.prepare(DB.java:227)
at org.sqlite.jdbc3.JDBC3Statement.executeQuery(JDBC3 Statement.java:81)
at SqlitePruebas.main(SqlitePruebas.java:14)

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

public class SqlitePruebas {

public static void main(String[] args) {

try {
Connection konetCAGB = ConectionPrueba.ConnectCAGB();
Statement statementB4 = konetCAGB.createStatement();
String codigosql = "INSERT INTO VISITORS (House, Name, LastName, License, Company) VALUES ('9935', 'SANDRA', 'ROJAS', 'R254236-3', 'LOS VERDES');";
statementB4.executeQuery(codigosql);
konetCAGB.close();

} catch (SQLException e1) {

e1.printStackTrace();
}
}

}

class ConectionPrueba {

static Connection con = null;

public static Connection ConnectCAGB(){

try{
Class.forName("org.sqlite.JDBC");
Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlite:DatabaseC ontrolAccessGB.sqlite");
System.out.println("Conectado");
return con;
}catch(Exception e){

System.out.println("No Conectado");

return con = null;
}


}


}
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2017, 07:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: Sqlite INSERT no me funciona.

Hola.
el mensaje de error:
SQL error or missing database (no such table: VISITORS

Dice que la tabla VISITORS no existe.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2017, 08:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sqlite INSERT no me funciona.

Gracias por responder!

La tabla existe. Como puedes ver hay una base de datos a la cual me conecto sin problemas y en ella tengo creada la tabla VISITORS.
Lo hice con Mozilla Firefox como explican abajo:
https://www.youtube.com/watch?v=WmxJQiB1LyU&t=1337s
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2017, 11:00
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Sqlite INSERT no me funciona.

1º te sobra un punto y coma en el insert (el que va dentro de las comillas dobles)
2º Comprueba si tu tabla es VISITORS y no Visitors u otra variante case sensitive que pueda generar problemas.
3º Comprrueba que realmente te estás conectando a la BD que tiene esa tabla y no a otra...
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2017, 08:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sqlite INSERT no me funciona.

Fuzzylog
Todo lo q comentas lo he hecho y nada, puse ese ; porque lo vi en google pero antes lo tenia sin el..

Pregunto: sera que falta configurar la tabla para lectura y escritura o acceder desde java de esa forma, porque lo he visto hacer en algunas web.. pasa que usan clases de SQLite que no se como utilizarlas porque las pongo y Eclipse no las reconoce.. ???

Ejemplo:
Aca para Android: http://enseniameelcodigo.blogspot.co...n-android.html

https://stackoverflow.com/questions/...not-in-android

http://www.sanfoundry.com/java-andro...lite-database/

No se como usar SQLiteDatabase



Fuzzylog Agradezco tambien tu respuesta!

Etiquetas: insert, sqlite
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:47.