Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ssl y eclipse

Estas en el tema de ssl y eclipse en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos, estoy intentando que mi programa SSL funcione desde eclipse, antes lo hacía funcionar mediante línea de comandos pasandole el trustStore "a mano" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 04:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
ssl y eclipse

hola a todos, estoy intentando que mi programa SSL funcione desde eclipse, antes lo hacía funcionar mediante línea de comandos pasandole el trustStore "a mano"

sin embargo, ahora utilizo estas líneas:

Código:
System.setProperty("javax.net.ssl.trustStore","trustStore/mySrvKeystore");
System.setProperty("javax.net.ssl.trustStorePassword","123456");
he creado en mi proyecto de eclipse un nuevo package que se llama trustStore, donde he añadido mi archivo "mySrvKeystore", pero al ejecutalo no lo encuentra. HE probado el código con comandos y funciona, asi ue mi problema es únicamente de la ruta de "mySrvKeystore".

¿Cómo puedo hacerlo? Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 09:04
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: ssl y eclipse

¿Cuando te dice que no lo encuentra, qué ruta sale en el error?¿No tiene extensión el archivo?
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 09:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: ssl y eclipse

Hola, el archivo no tiene extensión es un almacén de claves.

no sale ruta (la excepción es enorme, pongo la parte importante):

Código:
javax.net.ssl.SSLException: java.lang.RuntimeException: Unexpected error: java.security.InvalidAlgorithmParameterException: the trustAnchors parameter must be non-empty
Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 11:38
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: ssl y eclipse

No te lo puedo asegurar, pero parece que el problema es que usas una ruta relativa.

http://www.coderanch.com/t/372437/ja...eyStore-system

Cita:
Unfortunately the javax.net.ssl.trustStore property cannot read the data from classpath but expect it to be a file path. So it means there is no machine independent way to specify the path.
La solución, crear tú la ruta absoluta.

Ahí te ofrecen una, pero hay más
Cita:
# read the keystore file as a resource stream :MyClass.class.getClassLoader().getResourceAsStrea m(jarCertFile);
# write it to localhost
# set truststore property to local file, System.setProperty("javax.net.ssl.trustStore",trus tStore);
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2011, 10:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: ssl y eclipse

hola! la ruta absoluta si que la probé y funciona en mi ordenador, pero el problema es que quiero crear un jar para que ese programa funcione en cualquiera, por lo que no me sirve...

investigaré los links que me has pasado! gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2011, 10:36
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: ssl y eclipse

Cuando digo lo de crear la ruta absoluta, me refiero precisamente a que la calcule tu programa.

En la solución que dan en esa página, se copia el fichero y se guarda en una ruta conocida, pero como te dije hay otras formas.

Por ejemplo, recuperas la ruta absoluta de un class, y como conoces la estructura de tu proyecto, a partir de ahí la modificas hasta conseguir la del directorio del fichero que necesitas.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2011, 13:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: ssl y eclipse

Genial! lo pruebo y te cuento!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 03:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: ssl y eclipse

No me sale! estoy desesperada!!

Código:
read the keystore file as a resource stream :MyClass.class.getClassLoader().getResourceAsStream(jarCertFile);
write it to localhost
set truststore property to local file, System.setProperty("javax.net.ssl.trustStore",trustStore);
¿como puedo hacerlo? tengo que meter el mySrvKeystore en el jar? y luego como lo extraigo?

Gracias!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 05:33
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: ssl y eclipse

Te dejo esta página que te vendrá muy bien para ver cómo recuperar rutas absolutas.

http://es.debugmodeon.com/articulo/o...cacion-en-java

Yo te diría que en vez de hacer lo de copiar el archivo, que hagas la opción que te dije, deja el archivo en una ruta relativa conocida (con los properties por ejemplo) , después recupera la ruta absoluta de un class y a partir de ella modifícala para apuntar a tu fichero.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: eclipse, ssl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:19.