Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Struts pasar datos por el form o por request??

Estas en el tema de Struts pasar datos por el form o por request?? en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos! Queria saber que diferencia hay entre pasar los datos por el form (FormAction) o por request ( request.setAttribute("string", objeto); ). Hasta ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 02:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Struts pasar datos por el form o por request??

hola a todos!
Queria saber que diferencia hay entre pasar los datos por el form (FormAction) o por request ( request.setAttribute("string", objeto); ).
Hasta ahora lo he estado utilizando indistintamente pero me gustaria saber cuando se suele utilizar uno y cuando otro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 17:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Struts pasar datos por el form o por request??

Hola,

Idealmente deberías estar usando Form beans ya que es un DTO al que le puedes aplicar lógica de validación tanto interna como externa. (Puedes definir tu validacion para los form beans en un validation xml o declarando el método validate) Eso te da varias ventajas como puedes imaginar ese tipo de validación se realiza antes de que llegue a tu core de acción (business logic). Así que no deberías estar haciendo validación del lado de la acción.
Lo segundo es que si usas adecuadamente la validación, puedes hacer uso de validation = true y que tu vista regrese al "input".

Idealmente tu acción debería preocuparse por realizar su lógica nada mas :) Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2011, 00:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Struts pasar datos por el form o por request??

muchas gracias por la respuesta hualro! Todo aclarado. A partir de ahora utilizare el form, y dejare el request para casos especiales.

Etiquetas: struts
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:00.