Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Sugerencias sobre Sistema en Java

Estas en el tema de Sugerencias sobre Sistema en Java en el foro de Java en Foros del Web. Estimados, soy practicamente nuevo en java y actualmente estoy desarrollando un sistema de presupuesto. En estos momentos estoy tratando de realizar la gestion que definira ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 14:05
Avatar de goroscer  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Sugerencias sobre Sistema en Java

Estimados, soy practicamente nuevo en java y actualmente estoy desarrollando un sistema de presupuesto.
En estos momentos estoy tratando de realizar la gestion que definira el presupuesto en si, es decir, el usuario seleccionara el producto, la cantidad y el sistema calculara el precio, etc, etc. Ahora bien..mis dudas basicas es sobre la interfaz. QUe seria lo mejor? estuve pensando en que a medida que se seleccionen productos, se creen dinamicante botones y TextField, pero no se si es lo mejor.
Como les dije soy nuevo en java y mis conocimientos son escasos. Desde ya, agradezco cualquier otra sugerencia.
__________________
"La verdadera locura quizá no sea otra cosa que la sabiduría misma que, cansada de descubrir las vergüenzas del mundo, ha tomado la inteligente resolución de volverse loca"

Última edición por goroscer; 04/02/2010 a las 14:32 Razón: escacos por escasos je
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 14:29
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Sugerencias sobre Sistema en Java

Hola, que es escacos?
Bueno, yo recomendaría que hubiera una opcion para agregar productos, tambien que se haga una parte de vista previa que cambie al agregar/editar/borrar cada producto, y que teniendo este conocimiento de costo se pueda hacer una impresión de la cotizacion con todos los detalles.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 15:12
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sugerencias sobre Sistema en Java

Bueno, creo que tu problema no es de Java si no mas bien de diseño, primero debes definirlo y ahora si lo que podrias preguntar es si se puede hacer lo que piensas en Java si no, te podriamos dar una alternativa
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 15:56
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Sugerencias sobre Sistema en Java

Hola,

Cita:
Iniciado por goroscer Ver Mensaje
... estuve pensando en que a medida que se seleccionen productos, se creen dinamicante botones y TextField, ...
Creo que estas desarrollando una aplicación Desktop o un Applet por el JTextField; si es así creo que la mejor opción y más popular es usar un JTable que tenga ComboBox'es, Button's, así como otros controles, o controles personalizados si fuera necesario. Al estilo de un Grid o Rejilla que simula una factura u otro documento parecido.

Ahora bien, antes de comenzar a diseñar y usar el JTable te aconsejaría que leyeras y profundizaras plenamente sobre su uso, qué es un TableModel y como está relacionado con el JTable. Como cambiar el CellEditor, el CellRender y usarlos correctamente, como validar datos con los controles en el CellEditor, como manejar los eventos del teclado en dichos controles, etc. Y hacer muchas pruebas para entenderlo, sino vas a perder mucho tiempo cuando lo estés desarrollando.

Si es una aplicación web, es otra historia,
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 21:06
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Sugerencias sobre Sistema en Java

HackmanC tiene toda la razon...

Yo en este momento estoy terminando un sistema de Presupuestos, Pedidos, Facturacion, Clientes... En fin... Nada mejor que un JTable con un buen diseño de su TableModel....

Hay muchos tutoriales en la web...

JTable es tu amigo incondicional...

Saludos.
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.

Etiquetas: sugerencias, sitemap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:49.