Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Threading, barras de progreso y synchronized

Estas en el tema de Threading, barras de progreso y synchronized en el foro de Java en Foros del Web. Bueno, estoy algo perdido. Voy a intentar resumiros brevemente qué intento hacer y cuál es mi problema. Por un lado tengo una aplicación creada en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2011, 10:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Threading, barras de progreso y synchronized

Bueno, estoy algo perdido.
Voy a intentar resumiros brevemente qué intento hacer y cuál es mi problema.

Por un lado tengo una aplicación creada en Swing para acceder a una BBDD MySQL. Todo perfecto, ejecuto todas las query sin problemas y puedo ver toda la información perfectamente.

Pero por el otro, me estoy volviendo loco para conseguir esto:

Al entrar en la APP quiero se muestren 2 cosas, la primera un login para la BBDD y la segunda una barra de carga.

Usando métodos synchronized y las funciones wait() y notify() o notifyAll() quiero que el proceso de avance de la barra de carga sea el siguiente:
25% - usuario y contraseña de login introducidos correctamente
50% - acceso a la BBDD correcto
75% - creación del resultSet correcto
100% - inicio de la aplicación
Y qué según el estado de dicha barra de carga se activen o desactiven botones u otros elementos.

He revisado y revisado la documentación online, los 4 libracos que tengo en casa y miles de ejemplos, pero sigo atascado, la barra de progreso no se mueve, al menos no de esta forma (sí lo hace con un timer) y acabo teniendo múltiples objetos en la ventana activados o desactivados aleatoriamente.

¿Alguna idea? ¿Algún otro manual/recurso/ejemplo que me olvidará?
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2011, 11:15
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Threading, barras de progreso y synchronized

Hola:

No sé si solo no se mueve la barra o si el problema es en todas las ventanas que no se refrescan bien mientras se están haciendo estos procesos. Si es este segundo caso, hay un hilo especial de java que pinta las ventanas que puede que estés dejando bloqueado con los wait() y por eso no veas moverse la barra de estado. Aquí puedes ver más info http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...El_hilo_de_awt

Si no es el caso, estaría bien que pusieras algo de código de lo que estás intentando....

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: progressbar, synchronized, threading
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.