Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

tildes, ñ.... en consola windows

Estas en el tema de tildes, ñ.... en consola windows en el foro de Java en Foros del Web. Tengo windows XP... Me gustaria que me ayudaran a entender porque cuando saco un String con tildes-ñ... con un simple System.out.print , no los muestra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 06:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 172
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
tildes, ñ.... en consola windows

Tengo windows XP...


Me gustaria que me ayudaran a entender porque cuando saco un String con tildes-ñ... con un simple System.out.print , no los muestra correctamente en pantalla.


¿Es problema de la consola de Windows o de Java?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 10:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: tildes, ñ.... en consola windows

es problema de la codificacion utilizada, tiene que compatible con los caracteres "especiales" como la ñ o las tildes. No entiendo mucho de java, pero intenta a cambiar el juego de caracteres de tu programa de java a unicode o UTF8, ya que la consola de windows si permite estos caracteres especiales, partiendo de alli, ya puedes empezar a investigar
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 11:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 172
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: tildes, ñ.... en consola windows

pues no he conseguido nada...

Etiquetas: consola, tildes, windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:52.