Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Tipo que tiene el nombre de la clase

Estas en el tema de Tipo que tiene el nombre de la clase en el foro de Java en Foros del Web. Estoy aprendiendo Java, y en este video tutorial se ve cómo se trabajan las listas tipo pila. Alrededor del minuto 9:00, se habla de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2019, 20:44
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Pregunta Tipo que tiene el nombre de la clase

Estoy aprendiendo Java, y en este video tutorial se ve cómo se trabajan las listas tipo pila.

Alrededor del minuto 9:00, se habla de una clase llamada Nodo, encargada de crear nuevos elementos (nodos) dentro de una lista. La clase es esta:

Código Java:
Ver original
  1. public class Nodo {
  2.     int informacion;
  3.     Nodo siguiente;
  4.  
  5.     public Nodo(int valor) {
  6.         informacion = valor;
  7.         siguiente = null;
  8.     }
  9. }

Entiendo que existen tipos definidos en Java: int, String, etc. Pero en este ejemplo, el autor está creando una variable siguiente de tipo Nodo, y Nodo es el nombre de la clase.

¿Al crear una clase, automáticamente se crea un tipo de dato que lleva el nombre de esa clase? ¿Cómo se llama esto?

Más exactamente, ¿qué clase de información puede guardar la variable siguiente, que es de tipo Nodo?

En este lugar preguntan lo mismo que yo, pero en las respuestas que dan, hablan de instanciar objeto, y eso no es a lo que se refiere la pregunta.

¿Me ayudan por favor a entender esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2019, 04:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: Tipo que tiene el nombre de la clase

Al definir la clase, el nombre elegido para esa clase te permite definir referencias a objetos de ese tipo.
__________________
Visita mi perfil en LinkedIn
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2019, 14:19
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Sonrisa Respuesta: Tipo que tiene el nombre de la clase

Cita:
Iniciado por CalgaryCorpus Ver Mensaje
Al definir la clase, el nombre elegido para esa clase te permite definir referencias a objetos de ese tipo.
Gracias por responder, CalgaryCorpus, pero lamentablemente tu respuesta me deja en el mismo estado de confusión que antes. ¿Podrías extenderte un poco más y, si puedes, ser un poco más claro? Lo siento, pero apenas empiezo con Java.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2019, 15:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: Tipo que tiene el nombre de la clase

Sugiero que busques más formalmente los términos que no te quedan claro. Un libro introductorio podría ser un buen comienzo.
Busca en google "referencias en Java" o algo parecido
__________________
Visita mi perfil en LinkedIn
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2019, 07:59
Avatar de afrika026  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Tipo que tiene el nombre de la clase

En primer lugar la funcion de esta clase guardar valores del objeto que creas en una pila.
En el caso de la variable Nodo Siguiente, almacena el puntero del objeto que la crea.
Es complicado explicartelo porque recien empezas con el JAVA.
Para que entiendas solamente que cuando se crea una variable dentro de una clase
con el mismo nombre, esta variable contiene la estructura de la clase cuando se crea
un objeto.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.