Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Tomar datos desde custom resources jndi de gassfish

Estas en el tema de Tomar datos desde custom resources jndi de gassfish en el foro de Java en Foros del Web. Hola buenas. tengo una duda... Tengo datos agregados desde custom express del jndi los cuales debo recuperar en un tipo array o algo asi... normalmente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2015, 13:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: valpo
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Busqueda Tomar datos desde custom resources jndi de gassfish

Hola buenas. tengo una duda...


Tengo datos agregados desde custom express del jndi los cuales debo recuperar en un tipo array o algo asi... normalmente se toman valores de a uno retornando los mismos de la siguiente manera

public String getMailCarpeta(){
return propiedades.getProperty("programa.mail.carpeta");
}
donde este retorna el valor agregado a la propiedad nombre programa.mail.carpeta

lo que necesito es tomar todos nombres y sus valores y agregarlos al array... alguien porfavor que me pueda ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2015, 00:46
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Tomar datos desde custom resources jndi de gassfish

Buenas,

No se que es propiedades.getProperty, pero desde luego nada tiene que ver con JNDI.

Para obtener un recurso JNDI, o bien se hace un lookup

Código Java:
Ver original
  1. Dato dato = ic.lookup("midato");

O bien se utiliza la anotacion @Resource si estamos en un perfil Java EE 6 o superior.

http://docs.oracle.com/javaee/6/tutorial/doc/bncji.html


Para obtener una lista de los resources, basta llamar al metodo list del initialContext, que devolvera una enumeracion clave/valor.

Código Java:
Ver original
  1. System.out.println(ic.list("java:comp/env"));

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2015, 06:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: valpo
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Tomar datos desde custom resources jndi de gassfish

propiedades es una variable de la clase properties
http://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/util/Properties.html ...

el
return propiedades.getProperty("programa.mail.carpeta");

me devuelve el valor del jndi del nombre "programa.mail.carpeta"....

ahora necesito obtener todos los valores guardados en el custom resource que partan con el nombre "programa.sistema....." los cuales seran por ejemplo=programa.sistema.1.nombre ; programa.sistema.1.telefono; y asi con el 2,3.....n
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2015, 08:07
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Tomar datos desde custom resources jndi de gassfish

http://es.wikipedia.org/wiki/JNDI
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2015, 08:13
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Tomar datos desde custom resources jndi de gassfish

En tu primer post pones:

Cita:
lo que necesito es tomar todos nombres y sus valores y agregarlos al array.
Ahora sin embargo pides algo diferente:

Cita:
ahora necesito obtener todos los valores guardados en el custom resource que partan con el nombre "programa.sistema....."
Lo primero es facil:
Código Java:
Ver original
  1. Enumeration e = propiedades.propertyNames();
  2.  
  3.     for (; e.hasMoreElements();) {
  4.       System.out.println(e.nextElement());
  5.  
  6.     }

Lo segundo es imposible hacerlo directamente. No existe un metodo magico. Tendras que recuperar todas las propiedades en otra estructura y tratarla tu a la mano.

En cualquier caso, no tiene absolutamente nada que ver con JNDI.

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2015, 08:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: valpo
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Tomar datos desde custom resources jndi de gassfish

antes de partir muchas gracias por tus respuestas...

los datos estan guardados en

Edit Custom Resource

Edit an existing JNDI custom resource.

si puedo hacer a mano la forma de separar los datos que me sirvan de los que no...pero no encuentro la forma de capturar todos lod datos del custom resource para lograr separar los que me sirvan
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2015, 12:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: valpo
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Tomar datos desde custom resources jndi de gassfish

estuve leyendo el list-custom-resources– gets all custom resources ....desde http://docs.oracle.com/cd/E19146-01/820-7984/list-custom-resources-1/index.html#Examples ...pero como ocupo esto en el .java??
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2015, 01:42
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Tomar datos desde custom resources jndi de gassfish

Eso es un comando de la linea de comandos.

Tienes que recoger todas las propiedades del properties como te puse en el codigo de mas arriba y despues las puedes organizar como quieras. No veo el problema.

Normalmente los recursos JNDI se recogen mediante el lookup segun el standar Java EE. Parece que concretamente Glassfish proporciona una clase de utilidad propia (org.glassfish.resources.custom.factory.PropertiesF actory) que las retorna en un properties y que supongo que es la que utilizas. De ahi la confusion.

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us

Etiquetas: arraylist, glassfish
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:49.