Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

TomCat hace el DEPLOY de los WARS, reinicio pero no corren los SERVLETS, ¿que hago?

Estas en el tema de TomCat hace el DEPLOY de los WARS, reinicio pero no corren los SERVLETS, ¿que hago? en el foro de Java en Foros del Web. Hola. TomCat hace el DEPLOY de los WARS, reinicio TomCat, pero no corren los SERVLETS, ¿que puedo hacer?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 20:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
TomCat hace el DEPLOY de los WARS, reinicio pero no corren los SERVLETS, ¿que hago?

Hola.

TomCat hace el DEPLOY de los WARS, reinicio TomCat, pero no corren los SERVLETS, ¿que puedo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 03:59
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: TomCat hace el DEPLOY de los WARS, reinicio pero no corren los SERVLETS, ¿

Explicarte mejor, con tu descripción del problema es imposible ayudarte.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 09:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: TomCat hace el DEPLOY de los WARS, reinicio pero no corren los SERVLETS, ¿

Gracias Xerelo.

Publico un .WAR en el contenedor (TomCat)

Me hace el DEPOY, corre los JSP, pero:

los servlets no funcionan :(

Estoy en CentOS
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 11:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: TomCat hace el DEPLOY de los WARS, reinicio pero no corren los SERVLETS, ¿

Escribe el contenido de tu web.xml por favor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 12:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: TomCat hace el DEPLOY de los WARS, reinicio pero no corren los SERVLETS, ¿

El WAR esta bueno.

Es fallo del TOMCAT, no se que debo activar, cambiar.

Os recuerdo que estoy en LINUX

Este es el URL de la descarga:

http://sourceforge.net/projects/jgue...k.war/download

Como les digo, me descomprime el WAR, pero no corre el SERVLET.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 13:29
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: TomCat hace el DEPLOY de los WARS, reinicio pero no corren los SERVLETS, ¿

Así es imposible imposible ayudarte.

Te recomendé que pusieras más información, y vuelves a poner exactamente lo mismo.

hkadejo te dice que pongas tu web.xml, y en vez de eso pones un enlace a un war.

¿De qué servlets estás hablando?¿Qué error te sale? Frases como "no funciona", "me sale un error", "hace cosas raras" es como si no dijeras nada.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 15:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: TomCat hace el DEPLOY de los WARS, reinicio pero no corren los SERVLETS, ¿

Xerelo me a parecido que es 100% exactitud indicar uno de los WAR que no corren.

Los WAR Que pruebo estan buenos, pero es el TOMCAT el que me falla.

TomCat hace el DEPLOY, pero el SERVLET devuelve 404

A mi parecer colocar el URL del WAR era entregar el web.xml y de hecho, TODO EL CODIGO FUENTE.

Por favor dime algo para corregir AL TOMCAT
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 16:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: TomCat hace el DEPLOY de los WARS, reinicio pero no corren los SERVLETS, ¿

Ahora comprendo!!! te referias al web.xml del TOMCAT !!!!

Yo creia que te referias al web.xml de un WAR

Disculpa !!!

Este es mi web.xml del TOMCAT, gracias a quien acepte revisarlo:

(FW me dice: El texto que has ingresado es muy largo (52323 caracteres). Por favor acórtalo a 10000 caracteres de largo.)

Código PHP:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd"
    version="2.5">


    <servlet>
        <servlet-name>default</servlet-name>
        <servlet-class>org.apache.catalina.servlets.DefaultServlet</servlet-class>
        <init-param>
            <param-name>debug</param-name>
            <param-value>0</param-value>
        </init-param>
        <init-param>
            <param-name>listings</param-name>
            <param-value>true</param-value>
        </init-param>
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>


    <servlet>
        <servlet-name>jsp</servlet-name>
        <servlet-class>org.apache.jasper.servlet.JspServlet</servlet-class>
        <init-param>
            <param-name>fork</param-name>
            <param-value>false</param-value>
        </init-param>
        <init-param>
            <param-name>xpoweredBy</param-name>
            <param-value>false</param-value>
        </init-param>
        <load-on-startup>3</load-on-startup>
    </servlet>

<!--
    <servlet>
        <servlet-name>ssi</servlet-name>
        <servlet-class>
          org.apache.catalina.ssi.SSIServlet
        </servlet-class>
        <init-param>
          <param-name>buffered</param-name>
          <param-value>1</param-value>
        </init-param>
        <init-param>
          <param-name>debug</param-name>
          <param-value>0</param-value>
        </init-param>
        <init-param>
          <param-name>expires</param-name>
          <param-value>666</param-value>
        </init-param>
        <init-param>
          <param-name>isVirtualWebappRelative</param-name>
          <param-value>0</param-value>
        </init-param>
        <load-on-startup>4</load-on-startup>
    </servlet>
-->


    <!-- The mapping for the default servlet -->
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>default</servlet-name>
        <url-pattern>/</url-pattern>
    </servlet-mapping>

    <!-- The mapping for the JSP servlet -->
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>jsp</servlet-name>
        <url-pattern>*.jsp</url-pattern>
    </servlet-mapping>

    <servlet-mapping>
        <servlet-name>jsp</servlet-name>
        <url-pattern>*.jspx</url-pattern>
    </servlet-mapping>

    <!-- The mapping for the SSI servlet -->
<!--
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>ssi</servlet-name>
        <url-pattern>*.shtml</url-pattern>
    </servlet-mapping>
-->

    <!-- The mapping for the CGI Gateway servlet -->

<!--
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>cgi</servlet-name>
        <url-pattern>/cgi-bin/*</url-pattern>
    </servlet-mapping>
-->


    <session-config>
        <session-timeout>30</session-timeout>
    </session-config>

    <mime-mapping>
        <extension>abs</extension>
        <mime-type>audio/x-mpeg</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>ai</extension>
        <mime-type>application/postscript</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>aif</extension>
        <mime-type>audio/x-aiff</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>aifc</extension>
        <mime-type>audio/x-aiff</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>aiff</extension>
        <mime-type>audio/x-aiff</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>aim</extension>
        <mime-type>application/x-aim</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>art</extension>
        <mime-type>image/x-jg</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>asf</extension>
        <mime-type>video/x-ms-asf</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>asx</extension>
        <mime-type>video/x-ms-asf</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>au</extension>
        <mime-type>audio/basic</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>avi</extension>
        <mime-type>video/x-msvideo</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>avx</extension>
        <mime-type>video/x-rad-screenplay</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>bcpio</extension>
        <mime-type>application/x-bcpio</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>bin</extension>
        <mime-type>application/octet-stream</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>bmp</extension>
        <mime-type>image/bmp</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>body</extension>
        <mime-type>text/html</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>cdf</extension>
        <mime-type>application/x-cdf</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>cer</extension>
        <mime-type>application/x-x509-ca-cert</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>class</extension>
        <mime-type>application/java</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>cpio</extension>
        <mime-type>application/x-cpio</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>csh</extension>
        <mime-type>application/x-csh</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>css</extension>
        <mime-type>text/css</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>dib</extension>
        <mime-type>image/bmp</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>doc</extension>
        <mime-type>application/msword</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>dtd</extension>
        <mime-type>application/xml-dtd</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>dv</extension>
        <mime-type>video/x-dv</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>dvi</extension>
        <mime-type>application/x-dvi</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>eps</extension>
        <mime-type>application/postscript</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>etx</extension>
        <mime-type>text/x-setext</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>exe</extension>
        <mime-type>application/octet-stream</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>gif</extension>
        <mime-type>image/gif</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>gtar</extension>
        <mime-type>application/x-gtar</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>gz</extension>
        <mime-type>application/x-gzip</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>hdf</extension>
        <mime-type>application/x-hdf</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>hqx</extension>
        <mime-type>application/mac-binhex40</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>htc</extension>
        <mime-type>text/x-component</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>htm</extension>
        <mime-type>text/html</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>html</extension>
        <mime-type>text/html</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>hqx</extension>
        <mime-type>application/mac-binhex40</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>ief</extension>
        <mime-type>image/ief</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>jad</extension>
        <mime-type>text/vnd.sun.j2me.app-descriptor</mime-type>
    </mime-mapping>
    <mime-mapping>
        <extension>jar</extension>
        <mime-type>application/java-archive</mime-type>
    </mime-mapping>
NOTA: he removido grandes trozos de comentarios
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 18:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: TomCat hace el DEPLOY de los WARS, reinicio pero no corren los SERVLETS, ¿

Hola.

Cuando descomento este trozo en el web.xml:

Código PHP:
<!--
    <
servlet-mapping>
        <
servlet-name>invoker</servlet-name>
        <
url-pattern>/servlet/*</url-pattern>
    </servlet-mapping>
--> 
TomCat deja de funcionar.

Que mas puedo probar?
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 10:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: TomCat hace el DEPLOY de los WARS, reinicio pero no corren los SERVLETS, ¿

Hola Anarko,
con el debido respeto (de buen rollo), me da la impresion que preguntas a cerca de tu problema pero no lees las respuestas que permiten ayudarte.

1.- ¿Cuando ejecutas la aplicación desde el IDE te funciona? O solo cuando la publicas en un servidor a parte en el Tomcat?
2.- El error que te da EXACTAMENTE, cual es?
3.- Has probado de levantar directamente el Servlet en vez de hacerlo desde un link de JSP?
4.- Que sea LINUX o UNIX es indiferente, yo trabajo con TOMCATs el Debian, CentOS, etc... y sin problemas.

Un saludo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 11:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: TomCat hace el DEPLOY de los WARS, reinicio pero no corren los SERVLETS, ¿

Hola ElAthlit.

1// Sí, funciona SIN errores
2// 404
3// ¿como es eso?
4// Lo he mencionado como referencia

Gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 07:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: TomCat hace el DEPLOY de los WARS, reinicio pero no corren los SERVLETS, ¿

Hola Anarko,
yo creo que la clave sería probar el punto número 3.

En el Servlet, pon código en el método doGET, cualquier linea en HTML. Luego en la barra de direcciones, escribes la URL normal y escribes al final el nombre del Servlet conservando las mayúsculas/minúsculas.

Tipo:
http://localhost:8080/AppPropia/NombreDeServlet

Te tendrá que salir por pantalla el HTML.

Sale?
Sí => Genial.
No => El problema va más allá.

Te en cuenta que los JSP, cuando Tomcat los procesa para ejecutarlos los converte internamente en Servlets (lo hace de forma transparente), con lo cual, tu Tomcat SI debe leer Servlets.

Un saludo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 13:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: TomCat hace el DEPLOY de los WARS, reinicio pero no corren los SERVLETS, ¿

Gracias ElAthlit.

quién es AppPropia ?

...

Al final lo resolvi colocando esto en el file connector.conf:

Código PHP:
<IfModule mod_jk.c>
  
JkMount /*.jsp ajp13
  JkMount /servlet/* ajp13
  JkMount /servlets/* ajp13
  JkMount /*.do ajp13
  JkMount /*.zul ajp13
  JkMount /*.zhtml ajp13
  JkMount /*.dsp ajp13
</IfModule> 
Lo que agregue es:

JkMount /* ajp13

Eso resolvio el deploy, pero TomCat no me quiere hacer el deploy de files.war ubicados DENTRO DE servlet o servlets

¿que será?
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 04:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: TomCat hace el DEPLOY de los WARS, reinicio pero no corren los SERVLETS, ¿

Hola Anarko,
AppPropia debe ser el nombre de tu aplicación.
La estructura de la URL debe ser:

http://Servidor:puerto / NombreAplicacion / FicheroEjecutado

Es decir:
http://localhost:8080 / AppPropia / index.jsp
o
http://localhost:8080 / AppPropia / MiServlet

No se si te ayudará pero yo en Linux el Tomcat lo instalo directamente de APT. Una vez lo tengo instalado, en /var/lib/tomcat6/webapps/AquiPongoMiWar pongo el proyecto .war, y al arrancar el servicio automáticamente me lo deploya.

Si pones el .war en otro directorio, tendrás que decirle a Tomcat qué directorio estás usando para que te lo deploye tambien.

/var/lib/tomcat6/conf/server.xml

En el apartado host verás el atributo autoDeploy, debe estar a true y en appBase el nombre del directorio que estás usando para deployar.

Un saludo!
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 06:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: TomCat hace el DEPLOY de los WARS, reinicio pero no corren los SERVLETS, ¿

Hola ElAthlit.

Gracias por ayudarme.

Mira que cuando continuo sin poder hacer deploy de lo contenido en los directorios:

/servlet/
/servlets/

Este es mi workers.properties:

Código PHP:
############################
workers.tomcat_home=/usr/local/jakarta/tomcat
workers
.java_jre=/usr/local/jre
workers
.java_jdk=/usr/local/jdk
ps
=/
worker.list=ajp12ajp13
worker
.ajp12.port=8007
worker
.ajp12.type=ajp12
worker
.ajp12.lbfactor=1
worker
.ajp12.host=localhost
worker
.ajp13.host=localhost
worker
.ajp13.port=8009
worker
.ajp13.type=ajp13
worker
.ajp13.lbfactor=1
worker
.loadbalancer.type=lb
worker
.loadbalancer.balance_workers=ajp12ajp13
worker
.inprocess.type=jni
worker
.inprocess.class_path=$(workers.tomcat_home)$(ps)lib$(ps)tomcat.jar
worker
.inprocess.cmd_line=start
worker
.inprocess.jvm_lib=.*libjvm.so
worker
.inprocess.jvm_lib=.*libjvm.so
worker
.inprocess.stdout=$(workers.tomcat_home)$(ps)logs$(ps)inprocess.stdout
worker
.inprocess.stderr=$(workers.tomcat_home)$(ps)logs$(ps)inprocess.stderr
############################ 
En el archivo server.xml existe esto:
Código PHP:
      <Host name="localhost"  appBase="webapps"
            
unpackWARs="true" autoDeploy="true"
            
xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">

        <!-- 
SingleSignOn valveshare authentication between web applications
             Documentation at
: /docs/config/valve.html -->
        <!--
        <
Valve className="org.apache.catalina.authenticator.SingleSignOn" />
        -->

        <!-- 
Access log processes all example.
             
Documentation at: /docs/config/valve.html -->
        <!--
        <
Valve className="org.apache.catalina.valves.AccessLogValve" directory="logs"  
               
prefix="localhost_access_log." suffix=".txt" pattern="common" resolveHosts="false"/>
        -->

      </
Host
Pero solo para Host name="localhost" los otros HOSTS tienen UNICAMENTE ESTO:

Código PHP:
       <Host name="prueba.org" appBase="/home/anibal/public_html">
          <
Alias>www.prueba.org</Alias>
          <
Context path="" reloadable="true" docBase="/home/anibal/public_html" debug="1"/>
          <
Context path="/manager" debug="0" privileged="true" docBase="/usr/local/jakarta/tomcat/server/webapps/manager">
          </
Context>
       </
Host
Tu que opinas de eso?

Que hago para lograr el deploy de los directorios /servlet/, /servlets/ ?

Alguna idea?
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 07:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: TomCat hace el DEPLOY de los WARS, reinicio pero no corren los SERVLETS, ¿

Hola Anarko,
yo veo lo siguiente:

Usando el directorio base hacia un .html directamente, no das opción a poner un proyecto .war para deployarlo entero, sino que copias ahí todo el proyecto "a pelo", con lo cual, los servlets tendrás que copiar los que tengan extensión .class (los compilados). Los obtienes entrando en la carpeta .metadata de Eclipse.

Tomcat solo deployará los proyectos .war, no los ficheros sueltos. Hay que entender que deployar viene a ser "colocar" los ficheros en su sitio, es decir, no compila ni nada.

No se como tienes montado el tema, claro, a lo mejor no te va bien lo que te digo, pero lo que yo haría en tu caso es:

1.- Crear un directorio donde estará el proyecto web
2.- Especificar en el server.xml que en ese directorio pondrás un .war y que lo deploye.
3.- Crear un host virtual que apunte a ese directorio.

Entiendo que teniendo ya todo montado, ver otro sistema de montar diferente puede ser mas lioso que otra cosa, y no te salga a cuenta cambiarlo.

Si no te quieres aventurar, copia los .class a tu proyecto del Servlet. (lo que comentaba al principio). Al no saber exactamente como tienes montado todo, es dificil decirte "como hacer" o "que es mejor" en tu caso.

Poco a poco.... jeje.

Un saludo.

Etiquetas: deploy, reinicio, servlets, tomcat, wars
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:17.