Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Tomcat no reconoce aplicacion creada con Maven

Estas en el tema de Tomcat no reconoce aplicacion creada con Maven en el foro de Java en Foros del Web. Hola. A ver si me pueden ayudar. Tengo un proyecto creado con maven, el cual mediante linea de comandos le puedo hacer mvn package y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 13:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Tomcat no reconoce aplicacion creada con Maven

Hola.

A ver si me pueden ayudar.

Tengo un proyecto creado con maven, el cual mediante linea de comandos le puedo hacer mvn package y funciona correctamente, lo muevo a la carpeta webapps arranco tomcat y desplega la aplicacion y funciona correctamente.

Ahora esta el caso de la consulta, he tenido ultimamente la necesidada de hacer debug en la aplicacion, pero a la hora añadir la aplicacion al server de tomcat este no la reconoce, por lo que en la ventana Add and Remove Projects la columna de la izquierda esta vacia. He seguido varios tutoriales para añadir proyectos a Tomcat pero con identico resultado.

Espero que me pueden ayudar.

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 20:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Tomcat no reconoce aplicacion creada con Maven

Hola,

Tengo una duda, estás desarrollando la aplicación a manita? o estás usando Eclipse con Maven?
Si tienes una aplicación con Maven no deberías tener problemas al importarla a eclipse usa Import Maven project.
Tienes que instalar el plugin m2 http://m2eclipse.sonatype.org/

Otra cosa que puedes hacer es mvn -Dwtpversion=1.5 eclipse:eclipse este plugin te va a convertir tu proyecto en uno como si fuera creado con eclipse.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 06:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tomcat no reconoce aplicacion creada con Maven

Prueba a ver las propiedades del proyecto, luego busca Project Facets, y asegurate de tener marcadas las opciones Dynamic Web Module y Java con sus correspondientes versiones.

Espero que te sirva! :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 05:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Tomcat no reconoce aplicacion creada con Maven

Cita:
Iniciado por hualro Ver Mensaje
Hola,

Tengo una duda, estás desarrollando la aplicación a manita? o estás usando Eclipse con Maven?
Si tienes una aplicación con Maven no deberías tener problemas al importarla a eclipse usa Import Maven project.
Tienes que instalar el plugin m2 http://m2eclipse.sonatype.org/

Otra cosa que puedes hacer es mvn -Dwtpversion=1.5 eclipse:eclipse este plugin te va a convertir tu proyecto en uno como si fuera creado con eclipse.

Saludos!
Hola, lo primero gracias por contestar.

Estoy usando Eclipse con maven, pero no tengo el plugin de maven instalado en el eclipse.

yo en su día mediante linea de comandos y maven me cree un proyecto web, hacia mvn compile, mvn install, mvn package y mvn eclipse:eclipse para adaptar el proyecto recién creado a eclipse y todo sin problemas.

La verdad que desde el principio empecé a ejecutar la aplicaron moviendo el war mediante un script a la carpeta webapp de tomcat y no hacia debug.

Pero ahora tengo la necesidad de hacer debug para poder saber que si los valores de ciertas variables son correctos.

Lo que me ocurre ahora es que no me funciona el comando mvn eclipse:eclipse y no consigo hacer un debug de la aplicacion.

Error de maven por si me pueden ayudar.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

$ mvn eclipse:eclipse
[INFO] Scanning for projects...
[INFO] Searching repository for plugin with prefix: 'eclipse'.
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Building ican-web Maven ican-web
[INFO] task-segment: [eclipse:eclipse]
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Preparing eclipse:eclipse
[INFO] No goals needed for project - skipping
[INFO] [eclipse:eclipse]
[INFO] Using Eclipse Workspace: c:\Codigo\ican
[WARNING] Workspace defines a VM that does not contain a valid jre/lib/rt.jar: C:\Program Files\Java\jre6
[INFO] Adding default classpath container: org.eclipse.jdt.launching.JRE_CONTAINER/org.eclipse.jdt.internal.debug.ui.launcher.Standar dVMType/J2SE-1.5
Downloading: http://repo1.maven.org/maven2/net/sf...onal-0.5.0.pom
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[ERROR] FATAL ERROR
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] null
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Trace
java.lang.NullPointerException
at org.apache.maven.plugin.eclipse.EclipsePlugin.isAv ailableAsAWorkspaceProject(EclipsePlugin.java:1889 )
at org.apache.maven.plugin.eclipse.EclipsePlugin.useP rojectReference(EclipsePlugin.java:1932)
at org.apache.maven.plugin.ide.AbstractIdeSupportMojo .doDependencyResolution(AbstractIdeSupportMojo.jav a:683)
at org.apache.maven.plugin.ide.AbstractIdeSupportMojo .execute(AbstractIdeSupportMojo.java:507)
at org.apache.maven.plugin.DefaultPluginManager.execu teMojo(DefaultPluginManager.java:451)
at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecuto r.executeGoals(DefaultLifecycleExecutor.java:558)
at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecuto r.executeStandaloneGoal(DefaultLifecycleExecutor.j ava:512)
at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecuto r.executeGoal(DefaultLifecycleExecutor.java:482)
at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecuto r.executeGoalAndHandleFailures(DefaultLifecycleExe cutor.java:330)
at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecuto r.executeTaskSegments(DefaultLifecycleExecutor.jav a:291)
at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecuto r.execute(DefaultLifecycleExecutor.java:142)
at org.apache.maven.DefaultMaven.doExecute(DefaultMav en.java:336)
at org.apache.maven.DefaultMaven.execute(DefaultMaven .java:129)
at org.apache.maven.cli.MavenCli.main(MavenCli.java:2 87)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Nativ e Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Native MethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(De legatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.codehaus.classworlds.Launcher.launchEnhanced(L auncher.java:315)
at org.codehaus.classworlds.Launcher.launch(Launcher. java:255)
at org.codehaus.classworlds.Launcher.mainWithExitCode (Launcher.java:430)
at org.codehaus.classworlds.Launcher.main(Launcher.ja va:375)
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time: 8 seconds
[INFO] Finished at: Sat Oct 16 13:38:51 CEST 2010
[INFO] Final Memory: 10M/19M
[INFO] ------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Otra cosa es que la aplicacion la empece con un nombre y al tiempo la renombre. ayer hice un find del proyecto y he visto que quedo un fichero de la carpeta settings sin renombrar el nombre, el cual he renombrado y ahora si que lo reconoce el servidor, he incluso hace por arrancar pero me saca el mensaje Estado HTTP 404 - /ican-web/. el cual significa:

Que el navegador web ha sido capaz de comunicarse con el servidor, pero no existe el fichero que ha sido pedido.

Imgino que me faltaran obciones de configuiracion para poder hacer Run y debug en eclipse.

Os agradeceria ayuda al respecto gracias a los dos.

smark182
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 06:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Tomcat no reconoce aplicacion creada con Maven

Cita:
Iniciado por jenavmo Ver Mensaje
Prueba a ver las propiedades del proyecto, luego busca Project Facets, y asegurate de tener marcadas las opciones Dynamic Web Module y Java con sus correspondientes versiones.

Espero que te sirva! :)
Hola gracias por tu respuesta, las obciones estan marcadas como indicas.

Te pongo las versiones por si tiene relevancia.

La version de java es la 6.0.
La version de Dynamic Web Module es 2.3.

A ver si me pueden ayudar.

Un saludo y gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 03:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Tomcat no reconoce aplicacion creada con Maven

Una ayuda?

Etiquetas: reconoce, tomcat, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:52.