Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Transacciones con iBatis, es posible?

Estas en el tema de Transacciones con iBatis, es posible? en el foro de Java en Foros del Web. Buenos días gente. Posteo para preguntar a algún desarrollador Java que haya utilizado el framework iBatis para saber si es posible ejecutar una transacción desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 09:27
Avatar de titocba  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 256
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Transacciones con iBatis, es posible?

Buenos días gente.
Posteo para preguntar a algún desarrollador Java que haya utilizado el framework iBatis para saber si es posible ejecutar una transacción desde iBatis.

Saludos y muchas gracias desde ya.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 09:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Transacciones con iBatis, es posible?

No entiendo la pregunta.

¿Que quieres decir con "ejecutar una transacción"?

Si te refieres ejecutar varias sentencias SQL como una única transacción atomica, pues el API de SqlMapClient tiene unos métodos startTransaction, commitTransaction y endTransaction francamente sospechosos .

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 10:01
Avatar de titocba  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 256
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Transacciones con iBatis, es posible?

A eso me refiero, basicamente entiendo por transaccion, cuando se ejecuta una secuencia de consultas a la base de datos y si alguna de ellas no se ejecuta con exito vuelve las consultas ejecutadas anteriormente dentro de la transaccion a su estado original. Manteniendo asi un estado de consistencia en la base de datos

Si estoy equivocado que alguien me corrija por favor
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 12:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Transacciones con iBatis, es posible?

SqlMapClient.startTransaction();
SqlMapClient.commitTransaction();
SqlMapClient.endTransaction();

Tal y como te han dicho en el post anterior.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 12:17
Avatar de titocba  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 256
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Transacciones con iBatis, es posible?

Perefecto, mi problema era porque estaba trabajando con la interfaz getSqlMapClientTemplate muchas gracias me sacaron de un problema.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 08:07
Avatar de titocba  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 256
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Transacciones con iBatis, es posible?

Buenos dias, retomando con el tema se me presenta el siguiente inconveniente:
Estoy trabajando con esto de las transacciones, pero cuando me doy cuenta, si surge un inconveniente en medio de la transaccion, no hace un rollback hasta el punto de consistencia anterior a empezar la transaccion.
Averiguando un poco me doy con que en el applicationContext de Spring tiene la configuracion de conexion donde veo lo siguiente

<bean id="defaultDataSource" class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource" destroy-method="close">
<property name="driverClassName" value="***" />
<property name="url" value="***" />
<property name="username" value="***" />
<property name="password" value="***" />
<property name="maxActive" value="100"/>
<property name="maxWait" value="1000"/>
<property name="poolPreparedStatements" value="true"/>
</bean>

como se ve no tenia configurada las propiedades como en muchos tutoriales lo recomiendan
<property name="defaultAutoCommit" value="false"/>
<property name="defaultReadOnly" value="false"/>

ahora bien si yo agrego estas propiedades a la configuracion directamente no puedo alterar ningun dato en la bd, osea no surgen efecto los udate ni los insert

Alguien me puede dar una mano????

Etiquetas: ibatis, posible, transacciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:56.