Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Tras instalar eclipse no me reconoce las clases de java

Estas en el tema de Tras instalar eclipse no me reconoce las clases de java en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, acabo de instalar eclipse en un nuevo equipo on W8. Lo hice hace poco en otro y me funcionó de maravilla, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2015, 06:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 184
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Tras instalar eclipse no me reconoce las clases de java

Hola a todos,
acabo de instalar eclipse en un nuevo equipo on W8. Lo hice hace poco en otro y me funcionó de maravilla, pero ahora tengo el problema de que al cargar el proyecto en el que estoy trabajando, no reconoce los arrayList, la clase math, jButton, JTextField, etc, no reconoce nada de nada.

Eclipse me da 2 errores:

-The project cannot be built until build path errors are resolved
-Unbound classpath container: 'JRE System Library [JavaSE-1.7]' in project 'X'

He instalado muchas veces eclipse, pero nunca había tenido este problema. He instalado como jdk Java SE 8u31, y el eclipse 3.5.1. Basicamente he seguido siempre esta guia para instalarlo, pero ahora no me carga nada. https://www.dropbox.com/s/vlc9pcsstg...lipse.pdf?dl=0. He cargado los JRE como indica ahí, pero parece que algo no está funcionando.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2015, 06:30
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Tras instalar eclipse no me reconoce las clases de java

¿Has importado el proyecto?

Por el error parece que sí, el problema es que en el otro eclipse tendrías configurado el proyecto para java 7 y en el nuevo entorno no lo encuentra.

Añade el java 7 a Preference > Java > Installed JRE > Runtime Enviroments

o modifica el Java Build Path y Java Compiler de tu proyecto para que apunten a la versión de java instalada.

Esto no hubiera pasado si no hubieras copiado también los archivos de eclipse de tu proyecto.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2015, 02:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 184
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tras instalar eclipse no me reconoce las clases de java

Buenas Xerelo,
muchas gracias por tu respuestas.

El archivo lo he exportado/importado de la siguiente forma. Cogí el proyecto del workspace, y lo copié dentro del workspace que se creó en el nuevo ordenador al instalar eclipse (incluyendo .metadata, que es donde creo que se guardan los archivos de configuración que comentas).

He añadido la versión de jdk instalada (que imagino que es a eso a lo que te refieres con lo de instalar Java 7), pero aún así no he conseguido que funcione. Ahoramismo tengo instalado Java SE Development kit 7 update 75, SE Development kit 8 update 31(ambas para 64b), Java 7 Update 75, Java 8 Update 31 (tambien para 64). Imagino que estas últimas son las act.

Al intentar arrancar arrancar eclipse, me sale una ventana del exit code 13

¿Debo cambiar la versión de java sdk?

Gracias de nuevo!

Última edición por Olbapk; 18/02/2015 a las 04:02
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2015, 04:08
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Tras instalar eclipse no me reconoce las clases de java

Pon capturas de

Preferences > Java > Installed JRE
Preferences > Java > Installed JRE > Runtime Enviroments

y del

Java Build Path
Java Compiler

del proyecto.

Puedes hacer la importación desde cero, borra el proyecto de eclipse pero sin borrar los ficheros del disco. Luego borra del proyecto los directorios .metadata y .settings, también los ficheros .project y .classpath.

Impórtalo de nuevo y cogerá la jdk del eclipse.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2015, 05:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 184
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tras instalar eclipse no me reconoce las clases de java

Buenas amigo Xerelo,
me alegra decirte que ya he conseguido que funcione. Me he puesto a pensar, he bajado una versión de 32 bits de java sdk y otra del eclupse kepler, ya que creo que el proyecto se hizo en 32 (aunque esto creo que no deberia ser problema). Una vez instaslado ambos, he probado que eclipse funcionase (no lo hacia tras lo últimos cambios). Ahora he copiado dentro del workstation todo el proyect con lo los metadatos, y todo funciona ya.

Muchas gracias por tu ayuda, me has ayudado a conseguirlo!!

Etiquetas: clase, clases, eclipse, reconoce, tras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:00.