Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Traspasar un array a un jlist

Estas en el tema de Traspasar un array a un jlist en el foro de Java en Foros del Web. hola soy nueva en este foro ...tengo k mostrar lo que tengo en un arreglo en un jlist y no lo puedo realizar estes es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 14:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Traspasar un array a un jlist

hola soy nueva en este foro ...tengo k mostrar lo que tengo en un arreglo en un jlist y no lo puedo realizar estes es mi codigo:


DefaultListModel modelo = new DefaultListModel();

lista.setModel(modelo);
modelo.addElement(evento1.toString()); // evento1 s el nombre de mi array

solo muestro el nombre de mi proyecto. el nombre de mi clase algo asi

agenda.clase@sfsfs solo eso no se k stara mal


ojala algen puedo ayudar .saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 15:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Traspasar un array a un jlist

Puedes usar un ciclo que recorra el arreglo y que cada posición se la agregue al jlist.

Código Java:
Ver original
  1. for(int  = 0; i<arreglo.lenght;i++){
  2.     jlist.addElement(arreglo[i]);
  3. }
__________________
La libertad más difícil de conservar es la de equivocarse. - Morris Wes

Lo que faltaba en internet: http://binar10s.blogspot.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 15:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Traspasar un array a un jlist

gracias por responder lo acondicione de la sigiente manera




for(int i = 0; i<evento1.lenght; i++)
{
modelo.addElement(evento1.toString());


lista.setModel(modelo);

}


pero el .lenght manda error me dice k no puedo usar esta propiedad de esta forma kisas va otra propiedad

k crres tu??
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 18:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Traspasar un array a un jlist

Mira el ejemplo que hecho:
Me equivoqué con lo de .length. Lo escribí mal. Y es al modelo al que tiene que añadirle los datos de arreglo.

Código Java:
Ver original
  1. import javax.swing.DefaultListModel;
  2. import javax.swing.JList;
  3.  
  4.  
  5. public class Prueba {
  6.  
  7.     public static void main(String[] args) {
  8.         DefaultListModel dml = new DefaultListModel();
  9.        
  10.         //Arreglo para agregarle al JList
  11.         String[] arreglo = new String[] {"hola", "adios", "bye", "como estas"};
  12.        
  13.         //Ciclo para agregar los elemntos del arreglo
  14.         for(int i=0;i<arreglo.length;i++) {
  15.             dml.addElement(arreglo[i]);
  16.         }
  17.        
  18.         //Creo la lista y le paso el dml que ya tiene el arreglo
  19.         JList lista = new JList(dml);
  20.        
  21.        
  22.         //Imprimo para verificar que es correcto
  23.         for(int i=0;i<arreglo.length;i++) {
  24.             lista.setSelectedIndex(i);
  25.             System.out.println(lista.getSelectedValue());
  26.         }
  27.            
  28.  
  29.     }
  30.  
  31. }
__________________
La libertad más difícil de conservar es la de equivocarse. - Morris Wes

Lo que faltaba en internet: http://binar10s.blogspot.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 20:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Traspasar un array a un jlist

graciasss lo probe

y en la parte de
#
//Ciclo para agregar los elemntos del arreglo
#
for(int i=0;i<arreglo.length;i++) {
#
dml.addElement(arreglo[i]); // aki me da error
#
}

en esa parte me da error pero seguire probando mi trabajo es para mañana y nio crreo k pueda terminar pero = gracias por responder
saluds
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 21:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Traspasar un array a un jlist

ahhhh!!! graciass oie hise unas modificacioness y funcionoooo perfecto graciasss jejeej solo me falta ña parte de ingresar un dia y buscr eveentos para esa dia ...asik muchas gracias kisas luego pregunte lo otro jeje me salvaste
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 08:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Traspasar un array a un jlist

weno al final este es mi codigo pero solo me muestra el ultimo evento que guarde y deberia mostrar todos actualizado si es k borre uno aca va el codigo


DefaultListModel modelo = new DefaultListModel();

//Arreglo para agregarle al JList
String[] arreglo = new String[]{evento.getText()+ dia.getSelectedItem().toString() + mes.getSelectedItem().toString() + anio.getSelectedItem().toString() + hora.getSelectedItem().toString() + minuto.getSelectedItem().toString()};

//Ciclo para agregar los elemntos del arreglo
for(int i=0;i<arreglo.length;i++)
{

modelo.addElement(arreglo[i]);

}

//Creo la lista y le paso el dml que ya tiene el arreglo
JList lista = new JList(modelo);

//Imprimo para verificar que es correcto

for(int i=0;i<arreglo.length;i++)
{

//this.lista.setSelectedIndex(i);
this.lista.setModel(modelo);
//this.lista.getSelectedValue();

}

}


ojala me ayuden graciass
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2014, 13:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Traspasar un array a un jlist

hola, deseo saber si existe una forma de pasar lo que está en un DefaultListModel a un arreglo?

Gracias de antemano

Etiquetas: jlist
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:07.