Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

try catch no funciona XD

Estas en el tema de try catch no funciona XD en el foro de Java en Foros del Web. me estan enseñando try catch, hice esto para ver si funcionaba... Código: public static void main(String[] args) { Clase r = new Clase (); try ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2012, 12:42
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
try catch no funciona XD

me estan enseñando try catch, hice esto para ver si funcionaba...

Código:
    public static void main(String[] args) {
        Clase r = new Clase ();
        try
        {
            for (int x=0;x<r.a.length+1;x++)
                r.a[x]=x;
        }
!        catch (IOException K)
        {
            System.err.println("Hubo un error"+K.getMessage());
        }
pero no funciona :S dice "exception IOException is never thrown in body of corresponding try statement" en la linea donde puse el "!", D:, yo puse igual que dice en el curso :l,

arriba de todo, puse import java.io.IOException;
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2012, 16:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: try catch no funciona XD

Hola, podrías intentar con otro tipo de exception, mmm, según se puede apreciar en tu código habría un desbordamiento al acceder a un indice del arreglo que no existe, podrías escribir NullPointerException npe contrario a IOException K
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2012, 16:04
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: try catch no funciona XD

funciona con esa excepcion, pero no es que ioexception abarca casi todas las excepciones?... :l
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2012, 16:08
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: try catch no funciona XD

Hola:

Si el trozo de código que pones dentro del try no lanza en ningún caso esa excepción, entonces no puedes poner un catch para capturar una excpeción que no se va a lanzar nunca.

IOException es para excepciones de lectura/escritura en ficheros, sockets, y streams en general. Si no hay métodos write(), read() o incluso open(), nunca saldrá esa excepción.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2012, 16:13
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: try catch no funciona XD

gracias chuidi y gracias johansen
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2012, 21:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: try catch no funciona XD

Si Es por capturar todas usa exception y listo. Pero no tiene mucho sentido

Etiquetas: catch, clase
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:49.