Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Unir dos transacciones java

Estas en el tema de Unir dos transacciones java en el foro de Java en Foros del Web. Hola, soy nueva en java y he estado intentado aplicar la poo, pero tengo una duda espero me puedan aconsejar: Tengo dos objetos Tramite y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2018, 09:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Unir dos transacciones java

Hola, soy nueva en java y he estado intentado aplicar la poo, pero tengo una duda espero me puedan aconsejar:

Tengo dos objetos Tramite y Solicitud cada uno con sus metodos agregarTramite y agregarSolicitud dentro de los metodos tengo una conexion y un prepareStatement para cada metodo y despues hago un commit, Pero necesito que estas transacciones dependan la una de la otra ya que al agregar un tramite necesito que se genere una solicitud, estos dos objetos estan relacionados, espero me pueda ayudar, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2018, 08:35
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Unir dos transacciones java

Desde tu programa necesitarás llamar a un método y al otro, y ejecutarlos como una única transacción. Por tanto el commit sólo iría al finalizar el último de los métodos.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2018, 17:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Ubicación: World Wide Web
Mensajes: 30
Antigüedad: 8 años
Puntos: 3
Respuesta: Unir dos transacciones java

Para instanciar un metodo dentro de otro puedes usar los void o o public void por ejemplo:

Código:
void metodo1(){
//Aqui va el codigo que deseas ejecutar
////////////////Codigo ejemplo///////////////////////////
int opcion = JOptionPane.showConfirmDialog(this, "Desea salir", "Saliendo", JOptionPane.YES_NO_OPTION);
if(i==0){
//mediante el nombre puedes invocar un segundo metodo
metodo2();//nombre del metodo a llamar
System.exit();
//////////////////////fin de codigo ejemplo/////////////////////////////////
}

void metodo2(){
////////////////Codigo ejemplo///////////////////////////
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Se ha salido del Frame","Aviso",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
//////////////////////fin de codigo ejemplo/////////////////////////////////
}
Espero te sea de ayuda :) saludos!!
__________________
Desbloquea esos limites...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2018, 08:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: Unir dos transacciones java

Si SIEMPRE que se haga un Tramite tiene que haber una solicitud, puedes usar AspectJ (AOP), declarando implicitamente que cada vez que haya un Tramite, el programa se encarga de hacer la solicitud.

Por otro lado, tú quieres que funcione como una transacción, de modo que si la Solicitud falla se haga un RollBack de la Solicitud y del Tramite. Para esto, Spring lo soluciona con una anotación @Transaction donde se "agrupan" los métodos que tienen que funcionar TODOS o NINGUNO.

Pero si no te quieres liar, ya que recien empiezas... lo de @Fuzzylog es la mejor opción.

Saludos

Etiquetas: transacciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.