Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Unknown character set: 'utf8mb4'

Estas en el tema de Unknown character set: 'utf8mb4' en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Les cuento que configuré un servidor Mysql en la versión 6.0 en una red local, conecté la aplicación al servidor en diferentes estaciones pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 08:16
Avatar de jhonmelguizo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Medellín - Colombia
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Exclamación Unknown character set: 'utf8mb4'

Hola,

Les cuento que configuré un servidor Mysql en la versión 6.0 en una red local, conecté la aplicación al servidor en diferentes estaciones pero la aplicación está arrojando un error que dice: com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorEx ception: Unknown character set: 'utf8mb4'.

Al parecer es el conector el que genera el error, a alguien la ha pasado también?, cuál podría ser la causa de este error, cómo se puede solucionar?

Continuaré buscando, espero me ayuden.

Saludos...
__________________
¡No competimos, compartimos!...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 11:29
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Unknown character set: 'utf8mb4'

Cambia el encoding de la tabla de utf8mb4 a utf8

http://download.oracle.com/docs/cd/E...ws-5-1-13.html
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 12:58
Avatar de jhonmelguizo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Medellín - Colombia
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: Unknown character set: 'utf8mb4'

Hola Xerelo,

Muchas gracias por tu ayuda, la verdad lo que hice fue cambiar de servidor del 6.0 al 5.1 que es estable, creo que la 6.0 está en desarrollo, quizás tenga que ver algo pero de igual forma verifiqué lo que me dices y las tablas de mi base de datos estaban con el enconding utf8.

Saludos...
__________________
¡No competimos, compartimos!...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 02:36
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Unknown character set: 'utf8mb4'

No se trata de que sea estable o no, si hubieses leído el enlace que te puse,

Cita:
Connector/J did not support utf8mb4 for servers 5.5.2 and newer.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2016, 10:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2016
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Unknown character set: 'utf8mb4'

tengo ese problema, me podrían ayudar por favor....

#1115 - unknown character set: 'utf8mb4'


gracias!!!

Etiquetas: 6.0, com.mysql, connector, jdbc, mysql, server, utf8mb4, utf-8
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:51.