Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Usar JFileChooser

Estas en el tema de Usar JFileChooser en el foro de Java en Foros del Web. Hola... Alguien me puede decir como puedo usar el JFileChooser para archivos de excel!? He buscado y solo me sale para los .txt Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 16:07
Avatar de cgasparico  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Escuintla, Guatemala
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Usar JFileChooser

Hola...
Alguien me puede decir como puedo usar el JFileChooser para archivos de excel!?
He buscado y solo me sale para los .txt
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 18:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 342
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 97
Respuesta: Usar JFileChooser

Cita:
Iniciado por cgasparico Ver Mensaje
Hola...
Alguien me puede decir como puedo usar el JFileChooser para archivos de excel!?
He buscado y solo me sale para los .txt
Gracias
En ese caso solo tendrías que cambiarle la/s extensión/es que buscás para que filtre, ej.: xlsx

Te encontré un ejemplito y lo custimicé, al darle open te saltará la ventana, este código va debajo de la etiqueta package si es que hacés un paquete nuevo, saludos

Código Java:
Ver original
  1. import java.awt.Container;
  2. import java.awt.Frame;
  3. import java.awt.event.ActionEvent;
  4. import java.awt.event.ActionListener;
  5. import java.io.File;
  6.  
  7. import javax.swing.JFileChooser;
  8. import javax.swing.JFrame;
  9. import javax.swing.JMenu;
  10. import javax.swing.JMenuBar;
  11. import javax.swing.JMenuItem;
  12. import javax.swing.filechooser.FileFilter;
  13.  
  14. public class FileChooserDemo extends JFrame implements ActionListener {
  15.   public FileChooserDemo() {
  16.     setTitle("xlsx TEST");
  17.     setSize(300, 400);
  18.  
  19.     JMenuBar mbar = new JMenuBar();
  20.     JMenu m = new JMenu("File");
  21.     openItem = new JMenuItem("Open");
  22.     openItem.addActionListener(this);
  23.     m.add(openItem);
  24.     exitItem = new JMenuItem("Exit");
  25.     exitItem.addActionListener(this);
  26.     m.add(exitItem);
  27.     mbar.add(m);
  28.  
  29.     Container contentPane = getContentPane();
  30.     contentPane.add(mbar, "North");
  31.   }
  32.  
  33.   public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
  34.     Object source = evt.getSource();
  35.     if (source == openItem) {
  36.       JFileChooser chooser = new JFileChooser();
  37.       chooser.setCurrentDirectory(new File("."));
  38.       chooser.setFileFilter(new FileFilter() {
  39.         public boolean accept(File f) {
  40.           return f.getName().toLowerCase().endsWith(".xlsx")
  41.               || f.isDirectory();
  42.         }
  43.  
  44.         public String getDescription() {
  45.           return "xlsx Files";
  46.         }
  47.       });
  48.       int r = chooser.showOpenDialog(this);
  49.       if (r == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
  50.         String xlsx = chooser.getSelectedFile().getPath();
  51.         System.out.println(xlsx);
  52.       }
  53.     } else if (source == exitItem)
  54.       System.exit(0);
  55.   }
  56.  
  57.   public static void main(String[] args) {
  58.     Frame f = new FileChooserDemo();
  59.     f.show();
  60.   }
  61.  
  62.   private JMenuItem openItem;
  63.  
  64.   private JMenuItem exitItem;
  65.  
  66. }

Última edición por sebastopols; 19/09/2012 a las 18:37
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 19:28
Avatar de cgasparico  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Escuintla, Guatemala
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar JFileChooser

Es justo lo que buscaba... GRACIAS!!!

Etiquetas: jfilechooser, xls
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:25.