Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Usar o no JSP en la actualidad [Opiniones]

Estas en el tema de Usar o no JSP en la actualidad [Opiniones] en el foro de Java en Foros del Web. Recientemente tuve que trabajar corrigiendo unas cosas y agregando funcionalidades a una aplicación hecha en Java6 con JSPs y corriendo en Tomcat7. La aplicación la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2015, 17:18
Avatar de Hyemin  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 147
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Usar o no JSP en la actualidad [Opiniones]

Recientemente tuve que trabajar corrigiendo unas cosas y agregando funcionalidades a una aplicación hecha en Java6 con JSPs y corriendo en Tomcat7.

La aplicación la hicieron en el a;o 2014 por lo que me llamo la atención que usaran esa tecnología.

Yo estoy acostumbrado a trabajar con Java8 y JSF por lo que fue mi primera experiencia seria con esa tecnología.

Me fue bien, y la verdad es que me gusto trabajar las paginas con JSP, a pesar de faltarme los elementos de los frameworks usuales me gusto mucho el "control total" de la pagina.

Odie usar Tomcat7 en ves de JBoss ya que extrañe el CDI entre otras cosas pero todo salio bien.

Les parece muy loco haber usado esa plataforma para un desarrollo en pleno 2014?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2016, 12:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Usar o no JSP en la actualidad [Opiniones]

Bueno quizá no te sirva de mucho pero yo aún hago algunas aplicaciones con con jsp con java actualizado ya que después de eso jsf iba a ponerme a ello y no seguí por temas que no vienen a cuento. De echo ahora mismo estoy realizando otra para una tienda que van a utilizarla sólo 3 o 4 personas, pero como al final es lo que sé y lo voy a hacer más rápido pues en ello estoy
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2016, 11:30
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: Usar o no JSP en la actualidad [Opiniones]

Pues yo me he topado con muchos proyectos en donde usan JSP + alguna libreria Javascript para la parte Front. Por ejemplo

JSP + JQuery
JSP + Dojo
JSP + JQuery + Bootstrap
JSP + Angular.JS

Y pues mi experiencia ha sido satisfactoria, al final si te toca dar mantenimiento a un sistema ya implementado, pues no te queda otra que apegarte a la arquitectura con la que se hizo.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2016, 13:42
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Usar o no JSP en la actualidad [Opiniones]

Buenas,

Yo utilizo muy a menudo JSP junto con EL y JSTL. Me resulta muy facil, intuitivo y sobre todo flexible, ya que proporciona mucho mas control que, por ejemplo, los facelets.

En realidad JSP sigue siendo muy utilizado para proyectos nuevos y yo diria que incluso sigue siendo la tecnologia de presentacion mas utilizada en proyectos web Java. En Spring MVC, por ejemplo, es la tecnologia de referencia, aunque permite utilizar muchas otras.

En cuanto a Tomcat, aunque no se pueda usar CDI si se puede usar facilmente inyeccion de dependencias con Guice, Dagger o el propio Spring. En cualquier caso, el no poder usarlo tampoco es ninguna tragedia. Desarrollando con simples factorias tambien se puede crear un codigo organizado, mantenible y escalable.

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us

Etiquetas: jsp, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.