Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

useDelimiter no me entrega el ultimo elemento

Estas en el tema de useDelimiter no me entrega el ultimo elemento en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un ejercicio donde debo transformar la hora en formato hh:mm:ss a segundos y he estado intentando usar userDelimiter para separar cada numero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 11:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Suecia
Mensajes: 253
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
useDelimiter no me entrega el ultimo elemento

Hola, estoy haciendo un ejercicio donde debo transformar la hora en formato hh:mm:ss a segundos y he estado intentando usar userDelimiter para separar cada numero de la hora y así guardarlos en una variable para después hacer los cálculos, el problema es que después de ingresar la hora separado por : userDelimiter solo me entrega los primeros dos valores, nada extraño tomando en cuenta que es : quien es considerado por userDelimiter y la tercera cifra en la hora (los segundos) no tiene :, pero como puedo imprimir los segundos?

mi código se ve así:

Código PHP:
import java.util.Scanner;

public class 
Tidomvandlare {
    public static 
void main(String args[]) {
        
        
Scanner input = new Scanner(System.in);
        
        
System.out.println("Ingresa hora separado por :");
        
input.useDelimiter("\\s*:\\s*");
        
        
System.out.println(input.next());
        
System.out.println(input.next());
        
System.out.println(input.next());
        
    }
    

El resultado que me da esto si ingreso 12:23:34 es:
12
23

pero 34 no aparece, como puedo mostrarlo sin utilizar : después de 34?

Gracias de antemano por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 13:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Suecia
Mensajes: 253
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: useDelimiter no me entrega el ultimo elemento

Ok, encontre la solucion:

Código PHP:
import java.util.Scanner

public class 
Tidomvandlare 
    public static 
void main(String args[]) { 
         
        
Scanner input = new Scanner(System.in); 
         
        
System.out.println("Ingresa hora separado por :"); 
        
input.useDelimiter("[:\\s]"); <========== Aqui estaba el problema 
         
        System
.out.println(input.next()); 
        
System.out.println(input.next()); 
        
System.out.println(input.next()); 
         
    } 
     

  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 23:31
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: useDelimiter no me entrega el ultimo elemento

Tambien podias usar un split() pero que bueno que ya se resolvio.

Etiquetas: entrega, ultimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:23.