Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

El uso de Apache POI para importar datos de un .xlsx a un JSP

Estas en el tema de El uso de Apache POI para importar datos de un .xlsx a un JSP en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Que tal!. Quisiera aprender a usar la api de java (POI) para manejar documentos de microsoft office, no se donde puedo encontrar orientación pues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2015, 10:21
Avatar de HumFaJ  
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Mexico
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Información El uso de Apache POI para importar datos de un .xlsx a un JSP

Hola! Que tal!.

Quisiera aprender a usar la api de java (POI) para manejar documentos de microsoft office,
no se donde puedo encontrar orientación pues no soy experto, ya logre usarla para leer un xlsx en consola, pero quiero exportar dichos datos a un JSP. Como se hace?. agradesco a quien me oriente, pues por mas que busco no encuentro nada por ningun lado.
aqui el codigo que me permite leer un .xlsx

Código Java:
Ver original
  1. package poi;
  2.  
  3.  
  4. import java.io.File;
  5. import java.io.FileInputStream;
  6. import java.text.ParseException;
  7. import java.util.ArrayList;
  8. import java.util.Iterator;
  9. import java.util.List;
  10. import org.apache.poi.xssf.usermodel.XSSFCell;
  11. import org.apache.poi.xssf.usermodel.XSSFRow;
  12. import org.apache.poi.xssf.usermodel.XSSFSheet;
  13. import org.apache.poi.xssf.usermodel.XSSFWorkbook;
  14.  
  15. public class Prueba {
  16.  
  17.     /**
  18.      * @param args the command line arguments
  19.      */
  20.     public Prueba(File fileName) throws ParseException{
  21. List cellDataList = new ArrayList();
  22. int t=0;
  23. try{
  24. FileInputStream fileInputStream = new FileInputStream( fileName);
  25. XSSFWorkbook workBook = new XSSFWorkbook(fileInputStream);
  26. XSSFSheet hssfSheet = workBook.getSheetAt(t);// aqui va el cero
  27. Iterator rowIterator = hssfSheet.rowIterator();
  28. while (rowIterator.hasNext()){
  29. XSSFRow hssfRow = (XSSFRow) rowIterator.next();
  30. Iterator iterator = hssfRow.cellIterator();
  31. List cellTempList = new ArrayList();
  32. while (iterator.hasNext()){
  33. XSSFCell hssfCell = (XSSFCell) iterator.next();
  34. cellTempList.add(hssfCell);
  35. }
  36. cellDataList.add(cellTempList);
  37. }
  38. }catch (Exception e)
  39. {e.printStackTrace();}
  40. Leer(cellDataList);
  41. }
  42. private void Leer(List cellDataList){
  43. for (int i = 0; i < cellDataList.size(); i++){
  44. List cellTempList = (List) cellDataList.get(i);
  45. for (int j = 0; j < cellTempList.size(); j++){
  46. XSSFCell hssfCell = (XSSFCell) cellTempList.get(j);
  47. String stringCellValue = hssfCell.toString();
  48. System.out.print(stringCellValue+" ");
  49. }
  50. System.out.println();
  51. }
  52. }
  53.     public static void main(String[] args) throws ParseException{
  54.         // TODO code application logic here
  55.     File f=new File("C:/prueba.xlsx");
  56. if(f.exists()){
  57. Prueba pb=new Prueba(f);
  58.  
  59. }
  60. }
  61.  
  62. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2015, 13:38
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: El uso de Apache POI para importar datos de un .xlsx a un JSP

Hacerlo desde una jsp es lo mismo, hasta podrías reutilizar la clase que has creado.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2015, 14:47
Avatar de HumFaJ  
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Mexico
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: El uso de Apache POI para importar datos de un .xlsx a un JSP

He ahí mi problema 'Xerelo', no se como llamar cada columna y cada fila, se que puedo hacerlo con getRows(); y getColumns(); pero hasta ahí me quedo, me manda muchos errores..

gracias por tomarte la molestia haber contestado

Última edición por HumFaJ; 13/10/2015 a las 14:48 Razón: ortografia

Etiquetas: excel, jsp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:32.