Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

uso de JPanel y JFrame

Estas en el tema de uso de JPanel y JFrame en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, Estoy tratando de hace la interfaz grafica de un abm que tengo. Y queria saber el uso de JPanel y JFrame. Los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 07:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
uso de JPanel y JFrame

Hola a todos,
Estoy tratando de hace la interfaz grafica de un abm que tengo.
Y queria saber el uso de JPanel y JFrame.
Los elementos de mi formulario(texfield, button) van en el panel o en el frame directamente.
Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 14:35
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 454
Respuesta: uso de JPanel y JFrame

Hola:

El JFrame es la ventana principal de la aplicación, debe haber una y sólo una.

Un JPanel es un contenedor para poner botones y demás. Puedes poner todos los JPanel que quieras y meter unos dentro de otros, pero un JPanel NO es una ventana, por lo que un JPanel sólo nunca será visible. Debes meter el JPanel dentro del JFrame o de un JDialog (ventana secundaria de la aplicación).

Siempre es mejor hacer el código con un JPanel, ya que este JPanel puede luego meterse en un Applet, en una ventana JFrame, en una ventana secundaria JDialog o en un JInternalFrame, por lo que es más reutilizable.

Mi consejo es, por tanto, que siempre hagas tu aplicación sobre un JPanel. Luego, haces un JFrame, le metes el JPanel y visualizas el JFrame.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 06:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: uso de JPanel y JFrame

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Hola:

El JFrame es la ventana principal de la aplicación, debe haber una y sólo una.

Un JPanel es un contenedor para poner botones y demás. Puedes poner todos los JPanel que quieras y meter unos dentro de otros, pero un JPanel NO es una ventana, por lo que un JPanel sólo nunca será visible. Debes meter el JPanel dentro del [URL="http://www.chuidiang.com/chuwiki/index.php?title=JFrame_y_JDialog"]JFrame o de un JDialog[/URL] (ventana secundaria de la aplicación).

Siempre es mejor hacer el código con un JPanel, ya que este JPanel puede luego meterse en un Applet, en una ventana JFrame, en una ventana secundaria JDialog o en un JInternalFrame, por lo que es más reutilizable.

Mi consejo es, por tanto, que siempre hagas tu aplicación sobre un JPanel. Luego, haces un JFrame, le metes el JPanel y visualizas el JFrame.

Se bueno.

¿y como incluyo un jpanel ya programado con sus botoncitos y demas dentro de un jframe? ¿podrias poner un ejemplo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 22:35
Snyflex
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: uso de JPanel y JFrame

Facil, desde la clase del Frame instancias el constructor de la clase donde esta el panel. Y con el metodo add() agregas el objeto Panel al Frame.

Espero no estar errado ya que soy nuevo en esto.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 22:58
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: uso de JPanel y JFrame

Si, efectivamente es asi.

chuidiang tiene buenos articulos en su pagina, no recuerdo la url, pero si se que me ayudo mucho. Aprovecho en darle gracias... Jeje...

Lo que te sugiero es que busques un buen tutorial de swing, para que entiendas como funciona el frame work, tiempo de vida de los objetos y otros apuntes que necesitas. Luego te recomiendo el IDE Netbeans, que muy bueno para aplicaciones de escritorio/java.

Saludos..
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.