Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Valadar un ingreso por teclado en java?

Estas en el tema de ¿Valadar un ingreso por teclado en java? en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes Necesito poder validar un ingreso por tecleado en java en consola que permita el reingreso en caso que el valor ingresado no sea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 09:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
¿Valadar un ingreso por teclado en java?

Buenas tardes

Necesito poder validar un ingreso por tecleado en java en consola que permita el reingreso en caso que el valor ingresado no sea del tipo esperado.
Quizas con un while, pero desconozco si existe una funcion que verifique esto que pido.
Por ejemplo si espero un int y recibe un caracter mostrar por consola que no es valido el valor ingresado y permitir el reingreso, lo mismo para un String si recibe un numerico tambien poder validarlo desde muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 09:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Valadar un ingreso por teclado en java?

Hola que tal en java por consola puedes realizar el uso de las excepciones para mostrar lo que pides la verdad no he hecho algo asi pero lo podrias realizar de esta forma

import java.io.*;

public class ValidaNumero{
---private static BufferedReader stdIn = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

---public static void main(String args[]) throws IOException{
------System.out.println("Introduce un numero");
------try{
---------int lectura = Integer.parseInt(stdIn.readLine());
------}catch(NumberFormatException nfe){
---------System.out.println("Solamente puedes escribir números");
------}
---}
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 10:13
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: ¿Valadar un ingreso por teclado en java?

Código Java:
Ver original
  1. import java.io.*;
  2.  
  3. public class ValidaNumero{
  4. ---private static BufferedReader stdIn = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
  5. ---private boolean x = true;
  6.  
  7. ---public static void main(String args[]) throws IOException{
  8.     while(x){
  9. ------System.out.println("Introduce un numero");
  10. ------try{
  11. ---------int lectura = Integer.parseInt(stdIn.readLine());
  12.            x= false;
  13. ------}catch(NumberFormatException nfe){
  14. ---------System.out.println("Solamente puedes escribir números");
  15. ------}
  16.      }
  17. ---}
  18. }

Algo básico si quieres que se repita
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 10:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Valadar un ingreso por teclado en java?

Cita:
Iniciado por jordanvicente_21 Ver Mensaje
Hola que tal en java por consola puedes realizar el uso de las excepciones para mostrar lo que pides la verdad no he hecho algo asi pero lo podrias realizar de esta forma

import java.io.*;

public class ValidaNumero{
---private static BufferedReader stdIn = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

---public static void main(String args[]) throws IOException{
------System.out.println("Introduce un numero");
------try{
---------int lectura = Integer.parseInt(stdIn.readLine());
------}catch(NumberFormatException nfe){
---------System.out.println("Solamente puedes escribir números");
------}
---}
}

Hola como andas? gracias por la respuesta!!
Mira logre resolverlo de esta forma:

double lado_1 = 0, lado_2 = 0, lado_3 = 0;
boolean ok = false;

Scanner sn = new Scanner (System.in);


do{
System.out.println("Ingrese valor para el lado 1");
try{

lado_1= Double.valueOf(sn.nextDouble());


System.out.println("Ingrese valor para el lado 2");
lado_2= sn.nextDouble();


System.out.println("Ingrese valor para el lado 3");
lado_3= sn.nextDouble();



//calcularTriangulo(lado_1,lado_2,lado_3);

ok = true;

} catch(Exception e)
{
System.out.println("No es de tipo double");
}

}while(!ok);


Ahora tengo otro problema !!es que si guardo un caracter, infinitas veces me vuelve a pedir que "ingrese el valor para el lado uno" y el error "no es de tipo double", como que en la variable sigue quedando el valor :S..
Se te ocurre que puede ser?
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 10:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Valadar un ingreso por teclado en java?

ya lo resolvi muchas gracias.

Etiquetas: ingreso, string, teclado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:30.