Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

validacion de usuario y password

Estas en el tema de validacion de usuario y password en el foro de Java en Foros del Web. Porfa una mano este es el codigo el problema es es que no entiendo nada. El usuario debe de ingresar datos y este codigo debe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2011, 11:18
Avatar de soy_nicanor  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 374
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
validacion de usuario y password

Porfa una mano este es el codigo el problema es es que no entiendo nada.

El usuario debe de ingresar datos y este codigo debe de validar si esta bien o no,

Código:
        String user=jTextField1.getText();
        String pass = new String(jPasswordField1.getPassword());
        
        String sSQL = "";
        ConexionMySQL mysql = new ConexionMySQL();
        Connection cn = mysql.Conectar();

        sSQL = "SELECT * FROM usuario WHERE usuario='"+user+"' AND contra ='"+pass+"'");
Hasta aqui he llegado que debo hacer o denme manuales para yo entenderlo bien
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2011, 11:37
Avatar de soy_nicanor  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 374
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: validacion de usuario y password

Aqui encontrte el codigo pero no entiendo para modificarlo
Cita:
String usuario=tusuario.getText();
String password = new String(tcontra.getPassword());
if((usuario.isEmpty())||(password.isEmpty()))
{
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Ingrese su nombre de usuario y contraseña");
}
else
{
conexion conectar = new conexion();
Statement st =conectar.conectar();

try
{

ResultSet rs = st.executeQuery("SELECT * FROM usuario WHERE usuario='"+usuario+"' AND contra ='"+password+"'");
rs.last();

int encontrado=rs.getRow();
//System.out.println(String.valueOf(encontrado));
if(encontrado==1)
{
this.setVisible(true);
dialog_login.setVisible(false);
}
else
{
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Sus datos son incorrectos, reviselos");
}

rs.close();
st.close();
}
catch (Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2011, 04:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: validacion de usuario y password

Este es tu código o es el código que quieres adaptar al tuyo?

Ahí realmente lo tienes todo hecho.
1.- Recoges los datos
2.- Compruebas que no esten los campos vacios
3.- Haces una consulta a la base de datos para comprobar si existen
4.- Recoges el número de filas que tengan resultado
5.- Compruebas que haya un resultado
6.- En base a eso, devuelves true o false

Exactamente cual es el problema?

Un saludo!

Etiquetas: mysql, password, sql, string, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.