Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Validar JTextField antes de insercion a base de datos desde netbeans

Estas en el tema de Validar JTextField antes de insercion a base de datos desde netbeans en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, bueno se nota que es un tema muy recurrente, y que se puede encontrar basta información al respecto, lo que quisiera es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2014, 00:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Ubicación: Lima
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Validar JTextField antes de insercion a base de datos desde netbeans

Hola a todos, bueno se nota que es un tema muy recurrente, y que se puede encontrar basta información al respecto, lo que quisiera es algún consejo, tengo clases y métodos creados para validar, pero el problema es como implementarlo, es decir, que me salgan mensajes de error, o de sugerencia (campos obligatorios, ingrese solo números, ingrese nombre de manera correcta, etc..) pero cada mensaje para cada caja de texto no es optimo ... la verdad que me hice un lío, el jframe tienes varias cajas, ¿hacerlo para uno? , ¿para cada uno? la verdad que no se como... cualquier sugerencia seria de mucha ayuda..
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2014, 07:49
Avatar de Nagatox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: Chile
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar JTextField antes de insercion a base de datos desde netbeans

hola
no deberia de ser un lio si pones las condiciones en un solo if que no esten vacios,
y poner una funcion de solo numero y letras en el evento keypress

si no tienes las funciones avisa y te las comparto

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2014, 18:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar JTextField antes de insercion a base de datos desde netbeans

Hola
Si en tu JTextField(caja) recibis un String y quieres que no quede vacio al completar el formulario, dentro del JButton puedes poner unos cuantos if, te dejo un ejemplo

Código Java:
Ver original
  1. if( TUCAJA.getText().equals("")){
  2.  
  3.    
  4. JOptionPane.showMessageDialog(null, "caja vacia");
  5.  
  6. }else{
  7.  
  8. /// caja completa
  9.  
  10. }

Asi puedes hacerlo con c/u de tus cajas, es solo una forma de hacerlo.



Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2014, 09:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar JTextField antes de insercion a base de datos desde netbeans

Yo lo hago asi.

Código:
if (CajaDeTexto.getText().isEmpty()){
            JOptionPane.showMessageDialog(this, "Existe Algun Campo Vacío", "Error!", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);    
        }

Etiquetas: cajas, jframe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:44.